新闻中心
发布时间:2019-11-06 15:16:00
【双百攻坚进行时】李德明主持召开2019年脱贫攻坚领导小组第30次会议
  11月3日,县委书记李德明主持召开2019年脱贫攻坚领导小组第30次会议。副县级以上领导出席会议。各承担指标部门主要领导、各包保部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、各村书记、第一书记,县扶贫办中层以上干部等参加会议。
 
  会议首先听取了16个乡镇和县水利局关于脱贫攻坚相关情况的汇报。
 
  县委书记李德明在总结会议时指出,我县脱贫攻坚工作已经到了决胜冲刺的关键时期,全县上下万万不可掉以轻心,要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,鼓足勇气,坚定信心,众志成城,朝着上游目标奋勇向前。李德明强调,全县上下要认真抓好脱贫攻坚各项工作,相互协调,紧密督查,分类指导,加强对工作中不认真、不负责干部职工的批评、指导与督促。各乡镇要及时反馈问题信息,采取切实有力举措,务必整改到位。要着力清理水泥路面垃圾,达到路见本色,长期保持。要抓好饮水安全,认真做好水质化验,提供详细准确的质检报告。要做好危房改造后续工作,确保全部入住。要加大督查力度,彻底清查户籍信息,做到清汤见底,不留隐患。各局局长、副局长要从幕后走到台前,担任村级脱贫攻坚领导小组组长、副组长,紧密协调,扎实作为,抓好落实,积极推进,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,努力让全县人民过上更加美好的日子。
 
  县委副书记、县长刘振兴在会上讲话,要求各级领导干部要在县委的坚强领导下,用“绣花”功夫做好脱贫攻坚第三阶段各项工作。要围绕“两不愁三保障”要求继续做好查缺补漏、内业整改、收入核实等工作。要实事求是解决墙体文化空白现象,集中精力做好户籍信息整改工作。各乡镇要围绕“两不愁三保障”逐村逐社逐户排查,研究解决贫困户购药难等问题。各乡镇第一书记一定要履职尽责,明确扶贫手册基本信息,使之与“两不愁三保障”工作紧密结合起来,做到真正帮扶到位。各指标部门再对所有分管指标进行深入核查,确保准确无误。要全面加强人居环境改善,大力排查饮水安全问题,务必整改到位。要加强爱心超市的管理与使用,充分发挥其激发群众内生动力的作用。各级包保干部要积极履职尽责,全力解决危房改造后不入住、连心盒不规范、干群矛盾等问题,确保全县高质量实现脱贫摘帽目标。
 
信息来源:通榆发布