政务公开
发布时间:2020-12-18 16:35:00
收藏
《通榆县户外和广告牌匾管理规定》解读

  一、制定本方案的历史背景

  为切实加强临街两侧门面、牌匾设置的管理,促进我县城市品味的不断提升,人居环境不断改善,借鉴其他先进城市、县对户外广告、牌匾管理标准以及户外广告和牌匾设置管理的模式,结合我县实际,特制定本规定。

  二、制定本方案的法律依据

  根据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、住建部《中华人民共和国城市容貌标准》、《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》《白城市市容和环境卫生管理条例》《白城市城市管理标准》制定本管理规定。

  三、工作过程

  以通榆县城市管理综合行政执法大队为主管部门,通榆县市场监督管理局、自然资源局为配合部门。

  1、对全县街道两侧商家牌匾实行一店一匾,每条街、路牌匾应按照通榆县牌匾设置标准统一样式、尺寸、材质,凡在城市规划区申请户外墙体立面装修、牌匾设置的,必须经过城市市容和环境卫生行政主管部门审批,然后到城管相关部门进行登记备案后,方可进行牌匾安装。

  2、对城市规划区内空间设置广告的,必须经过规划部门审批,未经过审批或在严禁设置广告的空间安装广告的,一律按照本管理规定进行拆除或处以行政处罚。确保我县城区规划有序发展,提高城市品味,改善城市居民生活环境。

 

 

通榆县户外广告和牌匾管理规定