政务公开
发布时间:2020-12-18 16:29:00
收藏
关于印发《通榆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控方案的通知》的解读

  一、背景依据。根据国家、省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,依据白城市人民政府办公室关于印发《白城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控方案的通知》(白政办明电【2020】1号)的要求,为做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实维护人民群众身体健康和生命安全,制定此方案。

  二、目标任务。坚持“属地管理、分级负责、依法防治、专群组合”的原则,阻断输入、防止扩散、全力救治。确保全县人民生命健康安全,确保社会大局稳定。

  三、主要内容。全力做好社会层面、专业层面防控,集中全县优势力量,采用中西医结合的治疗方法,做好医疗救治。强化组织保障,形成全社会共同参与,群防群控、联防联控的良好局面。

  四、涉及范围。各乡镇(场)、街道、政府各部门、各直属机构、各相关单位充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的极端重要性,引导全民参与到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。

  五、注意事项。健全联防联控工作机制,重点行业、重点部门间加强信息共享、联防联控,形成合力,疫情一线人员加强应急值班值守,全县的疫情防控工作本着依法、及时、科学的原则加强信息发布、舆论引导。对于不执行有关规定或互相推诿、工作不力的人员要依法予以严肃处理。

  六、惠民利民举措以及政策预公开时社会公众集中反馈的意见采纳情况。社会公众针对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,赞同我县制定出台的《通榆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控方案》举措措施,全县上下形成了全民参与、同舟共济、共抗疫情的群防群控、联防联控机制。

 

 

通榆县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案