政务公开
发布时间:2021-09-24 18:43:00
收藏
美丽幸福吉林的里程碑:吉林生态日,事关你我他
亲爱的市民朋友:
  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,2021年7月30日,吉林省十三届人大常委会第二十九次会议表决通过《吉林省人民代表大会常务委员会关于设立“吉林生态日”的决定》,将每年9月26日设立为“吉林生态日”。
  设立“吉林生态日”是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要指示精神的重大举措,是深入践行以人民为中心发展思想、增强人民群众获得感和幸福感的重要载体,是推动经济社会高质量发展、加快建设“生态强省”的必然要求。一直以来,吉林省始终高度重视生态文明建设,将其融入经济社会发展全局统筹谋划。进入“十四五”,省委坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。
  我们每一位市民都要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十一届九次全会精神,按照中共通榆县委、通榆县人民政府工作部署,实施“生态强县”,打造“三大基地一大品牌”,全力推动通榆高质量跨越式发展。
  我们向全体市民朋友温馨倡议:为了让习近平生态文明思想在通榆开花结果,让广大人民群众望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁,我们期望大家积极行动起来,万众一心、众志成城,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从我做起,从现在做起,树立良好的生态价值观,提升生态文明素养,把“绿水青山”的种子播撒在我们每一个人的心中,播撒在广袤的吉林、播种在美丽的通榆。全县人民要积极响应县委县政府号召,坚定不移走“生态优先,绿色发展”之路。守住生态底线和红线,践行绿色生活和绿色消费,永做生态文明和环境保护的宣传者、参与者、推动者,为建设生态强省、生态强市、生态强县贡献更多智慧和力量!
 
通榆县生态环境分局