政务公开
发布时间:2021-09-01 09:00:00
收藏
通榆县市场监督管理局2021年食用农产品监督抽检信息公示表(第五批)
  为保障全县食用农产品质量安全,通榆县市场监督管理局开展2021年食用农产品监督抽检,现将抽检结果通告如下:
  共抽检60批次食用农产品:其中57批次(水果13批次,蔬菜36批次,生干坚果与籽类食品2批次,水产品6批次),按照食品安全标准进行检验,检验结果合格,3批次(蔬菜3批次)按照食品安全标准进行检验,检验结果不合格,现予公示。
 
 
 
 
 
 
  附件1
  本次检验项目
  一、食用农产品
  (一)抽检依据
  GB 2763-2019、GB 2762-2017、GB 31650-2019、农业农村部公告第 250 号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》、GB 19300-2014。
  (二)检验项目
  氟虫腈、氧乐果、克百威、甲胺磷、甲拌磷、毒死蜱、啶虫脒、阿维菌素、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、镉、腐霉利、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、甲基异柳磷、吡虫啉、多菌灵、氟硅唑、哒螨灵、烯酰吗啉、辛硫磷、溴氰菊酯、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、唑虫酰胺、霜霉威和霜霉威盐酸盐、铅(以Pb计)、敌敌畏、百菌清、酸价(以脂肪计)(KOH)、过氧化值(以脂肪计)、敌敌畏、吡唑醚菌酯、噻虫嗪、丙溴磷、联苯菊酯、嘧霉胺、三唑磷、氯吡脲、苯醚甲环唑、灭蝇胺、水胺硫磷、氯霉素、恩诺沙星、呋喃唑酮代谢物、孔雀石绿、五氯酚酸钠(以五氯酚计)、地西泮、氟苯尼考、磺胺类(总量)。
 
  附件2
  关于部分不合格检验项目的小知识
  一、腐霉利
  是新型杀菌剂,属于低毒性杀菌剂。主要是抑制菌体内甘油三酯的合成,具有保护和治疗的双重作用。 内吸性杀菌剂,兼有保护和治疗的作用,低温高湿条件下使用效果明显。用于油菜、萝卜、茄子、黄瓜、白菜、番茄、向日葵、西瓜、草莓、元葱、桃、樱桃、花卉、葡萄等作物,防治灰霉病和菌核病及灰星病、花腐病、褐腐病、蔓枯病等,也可用于对甲基硫菌灵、多菌灵有抗性原菌。如防治灰霉病,在开花初期、盛花期、结果期分别用50%可湿性粉剂1000~2000倍液喷雾;防治菌核病在发病初期,用50%可湿性粉剂1500~2000倍液喷雾,在初花期、盛花期喷1~2次。 属保护地用蔬菜杀菌剂, 用于防治保护地番茄灰霉病等病害。
 

 

  信息来源:通榆县市场监督管理局