政务公开
发布时间:2021-01-28 11:20:00
收藏
让党旗在疫情防控一线高高飘扬
——致县直机关各基层党组织和全体党员的倡议书

  当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内新冠疫情发生新的变化,我省部分地区也相继发生新冠肺炎疫情,疫情防控形势依然严峻。尤其是春节将至,人员流动性加大,全县疫情防控到了关键时期。为把防控网络织得更实、更密,确保全县人民过一个安全欢乐祥和的节日,县直机关党工委号召县直属机关各级党组织和广大党员干部切实行动起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,坚决按照县疫情防控领导小组的要求,打赢这场新冠疫情防控战役。现发出如下倡议:

  一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,自觉站在讲政治,顾大局的高度,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前首要任务,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面落实县疫情防控领导小组的部署,继续发扬勇于担当、勇挑重担、勇于奉献的精神,切实扛起疫情防控的应尽之责,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  二是加强党建引领,落实各项防控措施。各机关单位党组织要充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,从严履行防控责任、从严落实重点措施、从严管控重点对象,上下联动、密切配合,切实做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。广泛宣传政策要求,加强对广大党员、干部和群众的思想教育及舆论引导,团结带领干部群众,科学有效做好各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,凝聚起群防群控的强大合力。各级党组织严格落实属地、行业管理责任,内防扩散、外防输出,全面落实联防联控措施。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,在落实科学防控上作表率。各级党组织要在疫情防控一线,充分发挥“硬核”作用,认真落实《通榆县疫情防控干部包保和村民联保工作方案》,及时做好与包保社区对接,一起研究谋划疫情防控工作,安排本部门精干力量,配合街道、社区开展疫情防控工作。包保干部要在网格长的指导下对包保范围内所有居民进行地毯式、无死角、全覆盖的动态排查,对返乡人员、公安大数据推送人员及时排查到位,全面掌握包保范围内人员来(返)情况,做好信息登记,及时向网格长报告有关情况。同时采取入户、居民微信群、电话等方式推送疫情防控信息,积极向居民宣传防控知识和防控要求,提高居民思想认识和自觉意识。

  三是压实工作责任,确保防控效果。按照科学、精准、有序原则,加强组织实施,把机关党建成效转化为疫情防控的优异战绩。各机关党组织要加强对本单位疫情防控和疫情包保工作的督促指导,基层党组织负责人作为疫情防控第一责任人,要加强对包保干部的组织领导,压实工作责任,严明工作纪律,夯实工作作风,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。各包保干部要服从包保社区的领导,实之又实,细之又细地开展工作。各机关党组织要注重在疫情防控一线考察和识别党员,把一线防控工作作为培养入党积极分子和考察拟发展对象的重要平台。县直机关党工委将把党员干部在疫情防控中的表现,作为机关评选优秀党员和党务工作者的重要依据,把机关各党组织在疫情防控中的作用,作为评选县直机关先进党组织的重要指标。要注重挖掘、宣传疫情防控中涌现出来的先进典型,大力弘扬正气,坚定信心、决心,奋力夺取疫情防控的全面胜利。

  四是执行防控要求,做好疫情防护引导。党员干部要带头落实个人及家庭的管理责任并带动影响身边人,做到科学佩戴口罩,勤洗手、勤通风,不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式;要带头倡导绿色环保生活理念,谨慎购买、处理、食用进口冷链食品,不网购、代购境外冷冻食品;要积极主动配合做好测温、验码、登记、疫苗接种、核酸检测等防控工作;要减少人员聚集以及相互接触,减少不必要出行,带头就地过年,原则上非必要不出县,带头劝导在外务工、求学的家人,在条件允许的情况下留在当地过年;不参加大型团体性群众活动,简办婚丧嫁娶事宜活动;不进行家庭私人聚会、聚餐等活动。

  疫情就是命令,防控彰显担当。让我们立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,在县委的坚强领导下,听从指挥、上下一心、积极作为,让党旗在“疫”线飘扬、党徽在“疫”线闪光,以实际行动向全县人民交出满意的答卷,向中国共产党成立100周年献礼!

 

 

中共通榆县直属机关工作委员会

  2021年1月27日