当前位置: 专题专栏 > 通榆县软环境建设之窗 > 先进典型

梅河口市抓好项目服务 优化营商环境

发布时间: 2018-04-01

  

  全省“三抓”推进会议后,梅河口市迅速贯彻落实会议精神,开启“三早”模式,以“三抓”促“三早”,突出抓好项目服务工作,打造一流营商环境,确保项目早落地、早开工、早见效。

  一是突出抓好项目引进。在继续发挥市级领导招商引资示范引领作用的同时,充分调动全市上下的积极性,营造全民招商的良好态势和氛围,形成招商合力。要结合市情,围绕主导产业谋划好、运作好新项目,使招商引资工作做到有的放矢。要强化平台招商,围绕医药健康、食品加工两大主导产业,发挥工业新城等产业项目承接平台作用,进一步落实各乡镇“飞地”招商任务,吸引高质企业向园区集聚。依托即将建成的会议会展中心、双创中心,积极争取承办国家级医药健康、食品加工类展会和论坛等活动,吸引国内外关联产业、知名企业关注梅河口、投资梅河口。

  二是突出抓好项目落地。全力做好已签约和正在洽谈项目的跟踪推进,确保项目尽早落地开工。在加快推进2017年“三早”续建项目建设的同时,重点抓好投资50亿元的康美健康小镇、投资30亿元的吉林紫鑫梅河口大健康科技产业园、投资20亿元的龙之旅五奎山文化生态旅游示范区、投资15亿元的传化物流园区、投资4.15亿元的四环集团津升制药产业化生产车间等大项目的推进和落实。

  三是突出抓好项目服务。继续落实市级领导和部门包保责任制,坚持从项目前期到生产运营为企业全程提供零距离、全方位、保姆式服务。以“优化软环境,提升软实力”为重点,切实抓好政策的兑现落实,坚定企业投资信心。同时,进一步加大行政审批制度改革力度,组建行政审批局,简化审批流程,提高项目审批效率,通过营造最好的投资环境推动项目建设和招商引资工作。