专题专栏
发布时间:2019-04-11 09:45:00
【扫黑除恶 吉林亮剑】通榆县委常委班子召开专题民主生活会

  按照省委组织部《关于加强农村基层组织建设铲除农村黑恶势力滋生土壤的意见》要求,4月7日,通榆县委常委班子以“农村涉黑涉恶案件‘一案一整治’”为主题,召开专题民主生活会。市委常委、县委书记孙洪君主持会议;县委副书记、县长刘振兴,县委副书记王海东,县委常委沈玲、邓利辉、李长虹、何忠安、周艳春、李延海出席会议;县人大党组书记刘凤水、县政协党组书记于海航列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,会前,县委班子成员作了充分准备,深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,并针对扫黑除恶专项斗争和孙立军案件进行了专题调研。进一步提高了思想认识,深挖了问题根源,明确了努力方向,为开好这次专题民主生活会打牢了思想基础。市委常委、县委书记孙洪君主持起草了县委常委班子对照检查材料,各位常委同志结合思想和工作实际,认真查摆自身存在的问题,分别撰写个人对照检查发言提纲,明确了整改措施。

  孙洪君在会上代表县委常委班子作对照检查。并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,县委副书记、县长刘振兴等班子成员逐一作了对照检查发言。发言紧扣主题,围绕程序,做了深刻的自我剖析,同时开展了辣味十足的互相批评。大家查摆问题一针见血,剖析根源不回避矛盾,整改措施具体到位,对于增强县委常委班子的凝聚力和战斗力,推动全县扫黑除恶专项斗争、彻底清除铲除农村涉黑涉恶问题具有极大的促进作用。

  孙洪君在主持会议时强调,各位常委要紧密结合通榆实际和自身分管领域,对照本次民主生活会查摆出来的问题,在认真整改、积极回应的同时,坚决做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,坚定决心、保持自信,真抓实干,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进的强大动力,坚决完成“深挖根治”目标,带动形成有效的社会治理和良好的社会秩序,建立一个安全、公平、公正的营商环境、社会环境,为推动“生态经济城市”建设保驾护航,贡献力量。

信息来源:通榆发布