关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 20:19:00
瞻榆镇班子成员廉洁自律管理条例

    为进一步加强党风廉政建设,规范党政干部行为,保持廉洁自律,依据《中国共产党程》、《国家公务员法》以及有关法律、法规、纪律,并结合我瞻榆镇的具体实际,制定本规定。   一、党政干部必须认真贯彻执行党的基本路线,发扬党的优良传统作风,解放思想,实事求是,开拓进取,为加快改革开放步伐,促进经济发展作出贡献。   二、党政干部必须模范遵守党纪、政纪、宪法、法律和有关规章制度,秉公办事,全心全意为人民 

 

 

三、党政干部因公出国、赴港澳,要严格遵守外事纪律,实行六不准:   1、不准擅自增加出访国家和地区,擅自延长逗留时间;   2、不准擅自离开团组单独活动;   3、不准进入色情活动场所;   4、不准向外商、港澳台商人借用金钱购买物品;   5、不准收受对方的礼金;   6、不准索要或暗示对方赠予礼品;   四、党政干部要严格遵守财经纪律和财务制度:   1、严格开支审批制度,分线核实基数,经济包干,由主管线领导审批;   2、接待用膳上,谁经手接待谁签名,严格履行财务制度;   3、因公借款出差、办事、购物,在办结后一个月内报销。   4、瞻榆镇属所有征地、土地出租、土地转让、厂房出租等都要经瞻榆镇领导班子成员集体研究决定。   五、车辆管理制度:   1、因公用车,由办公室统筹安排,先急后缓;   2、车辆由专人保养管理,以确保车辆正常运转。   六、党政干部到外地出差、开会、参观、考察时,未经组织批准,不准带无关人员同行;不准擅自绕道参观浏览。因公出国赴港澳的差旅费应按有关规定报销。   七、党政干部在履行公务中实行“六不准”:   1、不准索贿、敲诈勒索;   2、不准以权谋私、假公济私、化公为私;   3、不准欺上瞒下,故意倒置办事程序,从中渔利;   4、不准借为群众办事之机向群众索取好处;   5、不准违反集体领导原则,暗中授意、指令下级或某人按自己的意图办事;   6、不准弄虚作假,掩盖人为造成的损失,或者骗取荣誉和其他利益,欺骗组织。