关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 09:42:00
通榆县审计局政务公开监督考核制度
通榆县审计局政务公开监督考核制度
  为了确保审计政务公开工作起到实效,促进政务公开工作规范化、经常化,不断提高政务公开工作的质量,制定本制度。 
  一.审计政务公开领导小组组织专人对公开政务信息的情况进行定期或者不定期检查,并将工作情况实行通报制度。 
  二.配备政务信息公开管理员,发放征求意见书,举行座谈会,收集群众意见并及时向有关领导和部门反馈、解决或解释。 
  三.设立政务公开投诉电话、信箱,受理公民、法人和其他组织的投诉。 
  四.公开义务人对群众查询后提出的问题,在认真调查研究的基础上,要及时整改,并将整改情况及时在网上公布。 
  五.对政务公开不及时、不完整,又不在规定的时间内进行改正的,由有关职能部门对相关责任人员进行批评教育,限期改正。 
  六.局内各科室为政务公开义务责任人。将政务公开的开展情况纳入年度评比,凡公开信息提供不及时、群众投诉办理不力的,取消评先选优资格。 
  通榆县审计局 
  工作人员服务规范及便民措施 
  全体审计工作人员应严格遵守《党政机关事业单位工作人员日常行为规范》,切实做到仪表端庄,文明用语,办事公正,充分体现国家公职人员良好的修养和素质。 
  一.仪容仪表 
  (一)仪表端庄,举止文明,办事公正; 
  (二)在公共场所保持着装朴素、整洁,佩证上岗; 
  (三)坐姿端正,站姿挺立,精神饱满; 
  二.举止行为 
  (一)言行举止和善、谦恭、庄重、得体; 
  (二)面对工作对象时应面带微笑,自然真诚; 
  (三)做到五个一样,即:受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早来晚一样接待; 
  (四)保持良好精神状态,上班时间不从事与工作无关的事宜,如串岗聊天、打瞌睡、吃零食、看与相关工作无关的书报杂志、大声喧哗、嬉闹等; 
  (五)无特殊事宜,不当班接待亲友私访,不在工作时间将无关人员带入办公场所; 
  (六)保持办公桌及工作环境的清洁、有序,不随地吐痰,乱丢纸屑; 
  (七)禁止在办公区内打扑克、下棋、上网聊天、购物、玩游戏、看电影电视剧等。 
  (八)每天下班时应整理好办公桌面,关闭电源。 
  三.文明用语 
  (一)与工作对象交谈时要口齿清楚、条理清晰、言简意赅,用语文明。 
  (二)接听工作对象电话时,应使用“您好,这里是XXXX,请讲”,“您有什么事”,“我能转达吗”,“请稍等一下”,“请您再说一遍”等文明用语,禁止强行中断或挂止电话; 
  (三)接待工作对象时,应使用“您好,我可以帮你吗”,“您好,您要办什么业务”或者“请您到XX科室找XX同志办理(指明准确位置)”等文明用语; 
  (四)为工作对象办理业务时,应使用“请稍等”,“请填写XX”,“请到XX科室”等文明用语; 
  (五)工作对象离开时,使用“请慢走”或“再见”,对材料不全的,可以说“对不起,请补全手续再来办理”,“谢谢您的合作”等; 
  四.服务纪律 
  (一)秉公办事,不以权谋私,克勤克俭,不铺张浪费。 
  (二)依法行政,不以权代法,遵章守纪,不违反制度。 
  (三)严格首问责任,践行服务承诺。 
  (四)维护国格、人格尊严,严守国家秘密。 
  (五)服从指挥,服从大局,确保政令畅通。