关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 13:36:00
通榆县水产总站党员干部工作目标日常管理考核制度
  通榆县水产总站党员干部工作目标日常管理考核制度

  1.党员年度目标包括党内生活、本职工作、遵纪守法和联系群众等内容。根据党员实际情况,因人制宜分解量化,分步实施。  

  2.积极按时参加党组织生活,党费收缴严格按照中组发《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》文件执行。积极参加党员培训和民主评议党员及其他党内集体活动。  

  3.管理形式:党员目标管理以各支部为单位,依照党章规定的党员的权利、义务,结合本支部的实际情况,按照党员工作目标,以责任制的形式进行管理、组织实施、督促检查和考核工作。  

  4.目标和要求:  

  (1)坚定社会主义和共产主义信念,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观、十八大精神、习近平总书记系列讲话精神,学习党的基本知识和党的路线、方针、政策及业务知识的学习,达到思想觉悟有明显提高,理论水平和业务素质不断提高。要求:认真参加学习,积极发言,保证学习时间和学习效果。笔记、心得、出勤率各达到100%  

  (2)严格组织生活纪律。积极参加党的组织生活(党员领导干部过好双重组织生活),接受教育,正确开展批评与自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误。按时按要求参加党支部的各项活动。参会率100%  

  (3)每半年以书面形式向站党总支汇报思想情况。   

  (4)坚持每月25日前按时按标准自觉缴纳党费。  

  (5)坚持每月开展1次与群众谈心活动,积极宣传党的主张和教育工作要求,做好群众工作,及时向党组织反映群众的意见和要求,努力为群众排忧解难,耐心细致地做好思想政治工作,全心全意为人民服务。  

  (6)熟练掌握本职工作领域的业务知识和科学文化知识,圆满完成本岗位所承担的职责任务和组织上交办的各项任务,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用。  

  (7)模范遵守党的纪律和国家法律、法令及各项规章制度,敢于与不良倾向做斗争。  

  (8)各党支部要积极开展“创五好党组织、争五好党员”活动。并把“创争”活动贯穿到整个党支部活动之中。  

  5.考核办法:采取“分项考评,综合评定”的办法。主要采取听、看、查、访、议等方法。考核要做到自评与互评相结合、群众评议与总支考核相结合,定期检查与专项考评相结合。  

  6.各支部对党员目标管理的落实情况,由党总支每季度检查一次,年终考核评比,并将考核情况作为民主评议党员和推优的主要依据。  

  7.为了使考核具有准确性,各支部建立必要的簿册和档案等。将党员有关情况记录清楚,为考评提供依据。

  通榆县水产管理总站 

       2014416