关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-03-31 12:42:00
发改局权力运行大监督领导小组工作制度

  发改局权力运行大监督领导小组工作制度    

      为深入贯彻《中共通榆县委、通榆县人民政府印发<关于建立权利运行大监督工作格局的意见(试行)>的通知》(通发[2015]16号)文件精神,进一步对发改局各项权利运行情况进行有效监督,特制订本制度。 

      一、建立组织  

      组 长:黄继伟   发改局局长 

      副组长:齐 新   发改局纪检组长 

      组 员:张国磊   发改局党总支纪检委员 

      监督员:易 琳   发改局秘书科科员  

  举报电话:0436-4222403 

  二、工作职责 

  针对行政职权行为进行全程监督,对所发现问题及被举报问题进行核实、处理。 

  监督员负责举报电话接听、记录、整理,并针对反映问题联系相关科室、了解问题缘由、整理相关材料报领导小组,同时将处理结果反馈。 

  三、工作流程 

    1.受理举报、记录举报问题; 

    2.整理相关问题材料报领导小组进行处理 ; 

    3.联系相关科室了解情况并整理相关内容; 

    4.将处理结果反馈举报人。 

  四、工作要求 

     (一)文明接待 

      接待中做到四要:即接待群众要热情,做到问有答声、走有送声;听取申诉要耐心;答复问题要明确;处理问题要认真。对群众申诉的情况、调查情况、处理结果要作详细记录。接待人员要签名,要写明接待处理日期,重要问题要及时处理,要尽量缓解矛盾,不得激化矛盾。 

    (二)登记制度 

  接到来电、收到来信、接待来访要及时登记、编号,要求字迹清楚、内容简明扼要。 

  (1)来电、来信、来访时间; 

  2)来电、来信、来访者姓名、住址或工作单位; 

  3)来电、来信、来访反映的主要问题及相关要求; 

  4)登记者姓名。 

      登记后,当日整理相关问题材料报领导小组,联系相关科室了解情况,依据领导小组意见及时反馈 

    重大问题、突发问题,要及时向领导小组汇报,应及时处理。 

      三、转办制度 

    对已登记好的来电、来信、来访,要按照分级负责,归口办理,谁主管谁负责的原则,按照领导小组批示及时转交相关科室办理;做到不错转、不漏转;如果信访内容领导小组无权处理时,要告知来电、来访、来信人到纪委、监察局或有关部门处理。要做好保密工作,保护来电、来信、来访者合法权益不受侵害。 

    四、催办制度 

      已转给各单位办理的来电、来信、来访,要求一般来电、来信、来访20日内结案回复。重要来信2个月回复,办结的,应向举报人报进展情况,对到时未报办结情况或进展情况的要及时催办。 

      六、归档制度 

  搞好每年的来信来访记录、处理情况,信访月报表、年报表、所发文件、简报、信息及上级发来的文件等的归档工作,归档要符合县档案局要求。