关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-10-12 15:21:00
【环保督察整改在行动】向海国家级自然保护区违法违规建筑拆除工作有序推进

  为深入落实中央环保督察反馈意见,加快推进环保督察反馈问题整改工作,近日,向海国家级自然保护区核心区和实验区内,一批违规违法建筑设施相继完成拆除整改。

  在“绿盾2018”自然保护区专项治理行动中,位于向海国家级自然保护区实验区内的牟大强窝棚,在有关部门多次下达整改通知、当事人拒绝整改的情况下,10月9日,向海自然保护区管理局、县公安局、司法局、住建局、国土局等多部门联合开展执法行动,依法实施强制整改,对其违法违规建筑设施进行彻底拆除清理。目前,建筑垃圾清运、生态恢复保护工作正在加紧进行。

  按照中央环保督察整改工作要求,县委、县政府和向海自然保护区管理局对向海国家级自然保护区内违法违规建设的旅游景点和宾馆建筑设施坚决实施整改。在有关部门的反复沟通和督促下,业主们都能主动配合整改,通过自拆自清的方式达到整改工作要求。截至目前,环浪屿汽车旅馆、绿色农家院、沙滩浴场、省副食基地、香海岛小木屋等多处私营建筑设施已经拆除违建、去除宾馆服务功能;乌兰塔拉民俗村、朝鲜族文化村、聚鹤源洗浴宾馆、大宇宾馆、鹤翁岛等部分整改点位正在加快实施整改,预计在一周内可以全部完成整改任务。

信息来源:通榆发布