关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-07-25 10:03:00
【环保督察整改在行动】白城市环保督察组到通榆县督察中央及省环保督察反馈问题整改工作

  7月19日,白城市环保局副局长华景龙带领市环保督察组到通榆县督察中央及省环保督察反馈问题整改工作进展情况。

  汇报会上,县委常委、副县长周艳春向市环保督察组汇报了通榆县关于中央及省环保督察反馈问题整改工作进展情况。

  据了解,中央环保督察反馈问题涉及通榆县共21项,其中,2018年需要完成15项,截至目前,已完成整改8项,其余13项均按照要求达到序时推进。中央环保督察共交办通榆县信访案件56件,经查证,属实案件有52件。截至目前,已经整改并通过验收44件,正在整改2件。省环保督察组入驻期间,共向通榆县交办群众举报信访案件96件,查证属实68件,已完成整改41件,正在整改27件。目前,通榆县正在逐项制定责任清单,一件件明确整改责任、措施和时限,确保序时完成整改任务。

  在听取汇报后,市环保督察组对通榆县积极开展环保督察反馈问题整改工作给予肯定,同时指出问题,并就今后如何加快推进环保督察反馈问题整改工作提出意见和建议。

  市环保督察组要求通榆县要进一步强化责任意识,提高政治站位,按照序时进度,落实整改任务。要举一反三,充分暴露问题,发现问题,解决问题。要强化宣传引导,营造浓厚的舆论氛围,赢得全社会的理解与支持。要以更大的举措和作为,不断推进环保督察反馈问题整改工作取得新成效,确保及时完成中央及省交办的环保整改工作任务。

  县委常委、副县长周艳春表示,通榆县将严格按照中央、省、市环保督察整改工作要求,进一步加大推进和执行力度,确保各项问题整改到位,该销号的及时提请销号,能完成的力争提前完成,为迎接中央环保督察“回头看”做好准备。

  县环保局、牧业局、兴隆山镇等相关部门和乡镇负责同志参加汇报会。

信息来源:通榆发布