关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-09-10 09:17:00
【干部作风大整顿活动进行时】县干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次全体人员会议

图为:会议现场(摄影 王志鹏)

  9月5日,通榆县干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第二次全体人员会议,贯彻落实全市干部作风大整顿活动领导小组办公室会议精神,对当前各项重点工作进行再安排、再部署。

  会议首先依次听取了新闻宣传组、督察指挥组、综合协调组及监督问责组组长对本小组上一阶段的工作总结及下步工作安排。

  县委常委、组织部长田文清出席会议并讲话,就贯彻落实全市干部作风大整顿活动领导小组办公室会议精神,进一步抓好抓实我县大整顿活动强调五点意见。一要坚持把查准找实问题作为当前重中之重的工作。要聚焦通榆实际,明确方式方法,深入开展自查,重点查找政治不负责、担当不主动、工作不落实、进取不积极、服务不到位5个方面问题,尤其是在推进脱贫攻坚、环保督察问题整改和项目建设等方面存在的具体问题。二要坚持把落实“四个一批”要求作为这项大整顿活动的重点。要注意协调配合、上下沟通和依纪依规处理,树立正确导向,推动干部形成担当作为、敬业奉献的好作风。三要进一步发挥领导的带头作用。要带头开展活动,带头进行现场督办,带头开好专题会议。四要充分把握好开展大整顿活动的政策要求。着重把握好人员范围问题、二级单位开展活动问题、不在本单位工作的干部开展活动问题、参加活动干部是否都需要列出“5个清单”问题、领导小组办公室成员单位加强沟通协调问题。五要注重搞好统筹,切实做到“两不误、两促进”开展大整顿活动。要把开展大整顿活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与调动广大干部的积极性结合起来,与完成年度重点目标任务结合起来,与加强新时代干部队伍建设结合起来,大兴学习之风、实干之风、创新之风、进取之风、奉献之风“五种风气”,让锻造好作风、涵养好作风、践行好作风成为一种常态、一种自觉。以更加饱满的热情、更加严谨的作风、更加扎实的工作,推动全县干部作风大整顿活动不断深入持续,为全县经济社会发展贡献力量。

信息来源:通榆发布