关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2018-09-29 10:26:00
【环保督察整改在行动】通榆县召开全县124起破坏草原案件整改生态恢复工作会议

图为:会议现场

  9月25日,通榆县召开全县124起破坏草原案件整改生态恢复工作会议。县委常委、政法委书记邓利辉,副县长李长仁,副县长、公安局长徐铭宇出席会议。各相关部门负责同志参加会议。

  会议首先通报了中央环保督察反馈案件中复耕地块整改及对所有涉案地块监管实施的意见。

  县委常委、政法委书记邓利辉,副县长李长仁分别在会上讲话,对124起破坏草原案件整改工作取得的阶段性成果给予肯定,同时,对当前工作存在的问题进行了剖析。会议强调各相关部门、各乡镇(场)进一步统一思想,提高政治站位,勇于履职担当,克服一切困难和阻力,全力解决好当前存在的各种问题。会议要求各乡镇(场)和各部门要明确工作任务和责任,做到责任层层分解,层层落实;要明确标准、完成时限,严格按照时间节点要求完成生态恢复工作;要进一步强化措施,加强工作的痕迹化管理,逐个地块完善档案资料;要针对124起破坏草原案件涉及地块建立长效监管机制,确保草原生态得到长效的保护;要将环保督察与扫黑除恶相结合,对各种违法行为予以坚决打击,务必在规定时间内打好打赢这场生态恢复的“硬仗”,确保中央环保督察反馈意见整改工作取得实效,以实际行动向党和人民交上一份合格答卷。

信息来源:通榆发布