关闭

县州

县区

专题专栏
发布时间:2016-12-07 16:03:54
通榆县环保局“三个强化”助力建设“生态经济城市”

  为加强全县生态建设和环境保护职能作用,强化基层基础,激发基层活力,持续改善环境质量,加快推进绿色发展,通榆县环保局严格按照“重过程、重实效、重特色、重民生”的原则,采取多项措施助力“生态经济城市”建设。

  一是强化宣传工作,提升环保形象。紧紧围绕“生态经济景观”三位一体发展理念,抓住污染减排、生态建设、环保专项执法检查、饮用水源地保护、美丽乡村建设等重点工作,大力开展形式新颖、内容丰富的环境宣传教育活动,为全县环境保护事业发展提供有力的舆论支持,努力开创环保宣教工作新局面。

  二是严格环评审批,强化源头污染防控。切实由重审批向重指导、重培训、重服务和重监管转变,全面提高环评工作管理和服务水平。按照“依法环评、科学环评、廉洁环评、高效环评”的要求,主动提前介入,及时掌握和跟进项目环评服务工作,全面开展了环保违规建设项目排查整改工作。

  三是推进生态文明建设,着力改善城乡面貌。积极探索生态文明体制机制,全面开展了城乡人居环境综合整治,不断加大畜禽养殖污染防治、乡镇污水和垃圾处理设施建设力度,城乡人居环境得到较大改善。               
                                                      通榆县环保局:赵兰