关闭

县州

县区

新闻中心
十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议召开
  4月9日,十五届县委第三轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻六届白城市委第三轮巡察工作动员部署会议精神,对县委第三轮巡察工作进行全面动员部署。
  会议传达了六届白城市委第三轮巡察工作动员部署会议精神,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长田文清同志宣读了《关于授权十五届县委第三轮巡察组组长副组长及其分工的决定》。
  市委常委、县委书记孙洪君出席会议并讲话,强调四点意见。一是围绕“三个把握”,深入贯彻中央巡视工作要求,紧紧抓住中央巡视规划明确的“六个围绕”,聚焦“六个坚持”,确保巡察工作任务顺利推进。二是把“六个围绕”“一个加强”作为常规巡察的基本任务,对严重不负责、不整改、假整改的报县委严肃处理,提升巡察监督质量彰显巡察利剑作用。三是坚持问题导向,加强工作创新,注重成果运用,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,全面提升做好巡察工作的政治紧迫感。四是加强组织领导,为巡察工作提供坚强的政治保证、纪律保证和组织保证。
  县委常委、纪委书记、监委主任沈玲主持会议。我县在职副县级以上领导出席会议,县委巡察工作领导小组成员、十五届县委第三轮巡察组成员、县委巡察办全体人员、被巡察单位全体班子成员、县直(中省直)各部门、经济开发区主要负责同志、纪(工)委书记(纪检组长)、各乡镇(场)、各社区主要负责同志,纪委书记(纪检组长)参加会议。
  据了解,按照市委的统一部署,通榆县本轮巡察工作重点对群团组织开展“同步式”巡察,同时在县(市、区)开展“交叉式”巡察试点。
信息来源:通榆发布