新闻中心
发布时间:2021-01-25 09:01:00
收藏
通榆:疫情防控不松劲,志愿服务展风采!
  为营造防控疫情的良好氛围,切实让广大群众在思想上筑牢防护墙,1月20日,通榆县新时代文明实践中心组织新时代文明实践志愿者在全县疫情防控重点场所开展疫情防控宣传志愿服务活动,在全县范围内营造浓厚的舆论氛围,凝聚疫情防控强大合力,为全县做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作打下坚实基础。
  “小伙儿,再着急下车买东西也一定要戴好口罩,要做好个人防护。”来自通榆县融媒体中心的志愿者们早早集合,分组来到通榆县农贸大厅、繁荣大街等地,向过往行人、车辆、商铺发放《防控新冠疫情安全知识》宣传资料和口罩。
  “贴在这里比较醒目,让进出居民一眼就能看得见!”在通榆县富苑华城小区、老法院家属楼,志愿者潘竹、李辉一手举着宣传海报,一手拿着胶带,在小区门口醒目位置张贴《春节疫情防控》宣传海报,并耐心劝导外出居民戴好口罩,尽量减少走亲访友,不参与各类群体性活动,注意好自身健康和防护安全。
  此次疫情防控志愿服务活动共有30余名志愿者参加,制作发放疫情防控宣传资料500余份,口罩200余个,制作张贴疫情防控宣传海报50余张,志愿者们通过现场讲解、传单发放等方式引导群众积极配合、科学参与疫情防控,不信谣、不传谣,形成强大的宣传辐射效应,实现宣传全覆盖,扩大疫情防控舆论宣传面,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。
 
 
信息来源:通榆发布