新闻中心
发布时间:2020-07-22 13:10:00
通榆县总工会召开全县工会组织暨职工服务站规范化建设现场会

  7月15日,通榆县总工会召开全县工会组织暨职工服务站规范化建设现场会。全县16个乡镇党委书记、工会主席,3个街道党工委书记、工会主席,开发区分管领导、工会主席及部分机关、企事业单位主要领导、工会主席参加会议。

  会议由县总工会常务副主席汤文主持。会议共分两个阶段进行,四项议程。第一阶段为现场观摩,第二阶段在县职工服务中心召开会议。会议期间,县人大常委会党组副书记、副主任,县总工会党组书记、主席黄秀芬带领工会干部实地观摩商务局、开发区、新洋丰现代农业服务有限公司等3家工会组织及职工服务站、职工书屋、职工活动室、健身室、墙体文化、相关制度汇编、活动方案、会员实名制录入等情况,听取他们在工会规范化建设、职工技能竞赛、职工文娱活动和关爱服务职工等方面的经验介绍。在观摩过程中,黄秀芬同志充分肯定了3个单位工会组织在工会组织及职工服务站规范化建设中所取得的成效。

  认为,各级工会组织在工会组织及职工服务站规范化建设上能够结合实际、因地制宜,并能使工会组织及职工服务站最大限度地发挥作用。在县职工服务中心二楼会议室进行了会议第二阶段议程。开发区、商务局、迎新街道、向海乡和新洋丰现代农业服务有限公司做了典型发言。县总工会副主席杨学东同志宣读了《关于下发基层工会组织和职工服务站规范化建设奖补资金的通知》,决定对17个基层工会组织给予23万的奖补资金奖励。

  县人大常委会党组副书记、副主任,县总工会党组书记、主席黄秀芬同志作了讲话,对6个乡镇、2个街道工会组织、职工服务站规范化建设给予了充分肯定,黄秀芬同志指出各乡镇、街道要按照省总、市总对软件、硬件建设的标准和规范,达到规范化要求,高质量、高标准完成规范化建设任务,力争三年工作任务两年完成。这次会议既是一次经验交流会,又是一次动员部署会,更是一次工作推进会,会议的召开对抓好全县基层工会组织和职工服务站规范化建设工作将起到积极的推动和促进作用。

 

信息来源:通榆县总工会