新闻中心
发布时间:2020-07-14 09:12:00
白城市人民检察院 白城市司法局对通榆社区矫正工作进行调研指导

  在《社区矫正法》正式实施之际,为进一步增强社区矫正工作人员依法规范执法理念,强化责任意识和担当意识,促进社区矫正活动依法、公正、规范进行,7月9日,白城市人民检察院、白城市司法局相关领导莅临通榆县对社区矫正工作进行调研指导,局长徐振奎、副局长付刚及县检察院有关领导陪同。首先,通榆县司法局视频主会场联通了16个基层司法所的现场工作画面,全体社区矫正工作人员、在矫人员正在有序开展点验工作。局长徐振奎针对视频点验系统向市检察院、市司法局领导进行了讲解,之后对社区司法所56名在矫人员进行了视频点名,并进行了定位查看。市领导对点验系统及视频点验效果给予了充分肯定。

  随后召开了座谈会,会上副局长付刚对通榆县司法局社区矫正工作进行详细汇报,重点对疫情防控期间日常监管情况、社区矫正工作中遇到的实际困难和问题进行了汇报。之后在座领导就社区矫正法相关内容进行了探讨,局长徐振奎表示将在各司法所进一步扩大对《社区矫正法》的学习研究,进一步推进和规范社区矫正工作,提高工作人员专业素质,保障教育矫正质量。

  下午,对新华、瞻榆司法所进行了实地调研。市领导认真查阅社区矫正对象执行、工作档案材料,重点检查司法所日常监管是否到位、矫正对象是否服从管理、是否严格执行请销假制度。市领导对基层司法所的社区矫正工作给予了充分肯定,同时也给予了工作上的指导性意见。

  通榆县司法局将以此次调研为契机,对标问题、找准差距、强化措施、狠抓落实,进一步加大社区矫正对象监管力度,多措并举做好社区矫正监管、教育帮扶工作,不断推进社区矫正工作有序开展,确保无脱管、漏管和虚管的情况发生。

 

 

信息来源:通榆县司法局