新闻中心
发布时间:2020-04-16 21:59:00
【百姓话脱贫】毛井芝 老了老了还享福了
  八面乡八面村建档立卡户毛井芝,今年70多岁了,整天乐呵呵的。她说,从前穷得叮当响,如今过上了好日子。老了老了还享福了,真得感谢党的好政策呀。
  走进毛井芝的家里,首先映入眼帘的是崭新漂亮的砖瓦房。提起这新建的房子,老人家乐得合不拢嘴。
  毛井芝:“真没想到,70多岁了,还能住上这样的房子。”
  毛井芝外孙子王昊:“我姥姥家以前的那个土房,都漏风啥的,后来共产党给她盖了这个新房子,也亮堂了,也特别暖和。”
  毛井芝告诉记者,老伴去世早,自己患有心脏病,那些年,没啥收入,日子过得特别艰难。
  毛井芝:“老头没有了,我就开始有病了,那时候也没啥来源,对付过来的。”
  2016年,我县大力实施精准扶贫政策,毛井芝被当地政府纳入贫困序列。之后,第一书记、包保干部纷至沓来,问寒问暖,送来亲人般的关怀;一波又一波的好政策也接踵而来,不仅解决了她的住房问题,看病、饮水、收入等一系列问题也从根本上得到了解决,让毛井芝老人打心眼里高兴。
  毛井芝:“生活条件也好了,心情也好了。”
  驻村第一书记王远志:“2016年,当时就是直接开完会之后三月份纳入这个建档立卡,之后我们也是非常关注她的身体。并且在习主席提出来的两不愁三保障这方面我们先入手。特别是说她这一块儿收入,我们必须得让她有稳定的收入,有保障。”
  毛井芝:“现在比以前好多了,该给的都给了,分红、光伏、还有低保……让我全记我也记不住,养羊分红给4000千块钱,年收入万元了,挺开心,吃穿都不用愁了。”
  毛井芝外孙子王昊:“我姥姥心脏不好,政府这个慢病政策,现在也能治疗得挺好的,现在的生活也非常好,吃什么的都挺好的 。”
  2018年,毛井芝顺利脱贫了。现在的她整天乐呵呵地,人也精神多了,有时间就和孩子们在一起,享受天伦之乐,安度晚年的幸福生活。
  毛井芝:“感谢共产党,让我晚年生活非常幸福。”
  记者手记:党的政策好,百姓心里甜。像毛井芝这样享受到党的温暖的家庭还有很多,他们在党的扶贫政策带动下,纷纷摘掉了贫困帽子,住上了安居房,过上了衣食无忧的幸福生活。新房的建设、扶贫干部的频频看望、“儿女般”的关心,让贫困户从“草根”变成了“宝贝”,党的扶贫新政在这里真正发挥了巨大作用,圆了像毛井芝一样老人的安享晚年梦想,也让他们拥有了从物质到精神的双重满足和甜美的幸福!
 
信息来源:通榆发布