新闻中心
发布时间:2019-05-21 10:19:00
通榆疾控中心开展健康促进进社区

  为进一步提高辖区居民膳食营养健康促进水平,倡导健康生活方式,减少健康危害因素。5月17日,通榆疾控中心开展了“2019年全民营养周暨5.20中国学生营养日”健康促进进社区活动。

  县疾控中心膳食营养专业讲师向与会人员介绍了《国民营养计划(2017-2030)》和《“健康中国2030”规划纲要》等国家促进青少年身心健康的战略部署。以“合理膳食,天天蔬果,健康你我”为主题,围绕“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”健康四大基石。以合理膳食为基点,指导公众如何科学选择、清洁加工果蔬。积极倡导“品种多样化、烹饪简单化、取食方便化、不可替代化”的果蔬食用原则。指导公众少吃加工不当的食品,避免给身体健康造成伤害。

  通过专业人员深入浅出、灵活生动地讲解,参会群众初步了解掌握了膳食营养技能,为身体健康获取了技术保障。

  活动中,发放“中国居民膳食指南”、“减盐,你我共参与”等科普资料8种600余份,巩固了健康促进成果。

  来自开通镇树满街道下辖的树满、鹤祥、育才、幸福4个社区的70余名居民参加了此次活动。

  信息来源:通榆县卫计局郭亥