关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-03 09:28:00
通榆县2名贫寒学子获“圆梦大学”励志会助学金5000元

  近日,由新文化报和吉林省慈善总会联合推出的 " 圆梦大学 " 励志会暨助学金发放仪式在新文化报社举行,通榆县2名贫寒学子每个人都获得了由省慈善总会提供的5000元助学金,会后还有爱心人士分别与这两名学生进一步沟通,并互留下联系方式,将对他们一对一的继续资助,直至完成四年的学业。

  励志会的现场,5名学生代表分别讲述了自己的学习生活历程。台下掌声一次次响起,贫寒学子们的学习生活经历让台下观众感动得落泪,让人心疼,在困境中坚韧的品格,让每个人都充满力量,禁不住为这些贫寒学子们点赞!

  省慈善总会秘书长王志勇非常感动地说:“每年的同一时间,都与新文化报社做着同一件事儿,救助的却是不同的面孔。面对这些学子们,既心痛又欣慰,心痛的是这些贫困家庭的孩子们,面对高昂的学费无力支付;欣慰的是我们的学生面对贫寒不失志、遇到困难不低头、以超强的毅力、非凡的勇气、优异的成绩完成了学业,考入了重点大学,可谓今日寒门学子,明朝国家栋梁!同时希望受助学子们能够不忘初心,把爱心接力棒传承下去,学成归来后,做爱心的传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡,在奉献社会中实现人生更大的价值。

  

信息来源:通榆县民政局周丽艳