新闻中心
发布时间:2019-01-02 09:54:00
【奋进新时代 美丽新通榆】通榆县召开风电产业推进工作会议
图为:会议现场
  为加快推进通榆县风电场开发建设,进一步促进风电开发企业与风电装备制造企业的深度合作。1225日,通榆县在向海大酒店召开风电开发建设推进工作会议,与风电企业座谈交流,安排部署相关工作。 

  市委常委、县委书记孙洪君,市委常委、副市长张勋奎,市能源办主任张晓波,县委副书记、县长刘振兴,副县长谢复强、徐铭宇,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席会议;华能吉林发电有限公司执行董事、党委书记李爱思,三一集团董事、三一重能有限公司董事长周福贵,华仪电气股份有限公司副总经理张学民应邀出席会议。 

  县委副书记、县长刘振兴主持会议并致欢迎辞,代表县委、县政府向莅临会议的领导、企业家表示欢迎和感谢!他说,通榆风电产业经过几届县委、县政府领导班子和各风电企业共同努力,实现了“从无到有、从小到大”,取得了全县风电并网发电100万千瓦的可喜成绩。这些成绩的取得,离不开各风电企业和企业家的付出。实现未来的发展目标,更离不开大家的积极努力。通榆县委、县政府将继续秉承“互利共赢、共同发展”的理念,一如既往地支持风电企业发展壮大,也希望各风电企业与我们携手并肩、勠力同心,共同推动通榆风电产业跨越发展,为通榆县域经济健康快速发展提供强有力支撑。 

  市委常委、县委书记孙洪君在推进会上讲话,从国家层面、通榆层面及产业基础、风力资源、土地资源、产业链条、发展潜力等方面分析了通榆风电产业的发展形势,指出,经过风电产业严冬,通榆的风电产业已走出困境,并且从吉林省风电产业的实验区、起步区成长为核心区,即将迎来一个大开发、大建设、大发展的全新时期。通榆县将抢抓机遇,坚定通榆风电产业主导地位,补齐、补强、补精通榆风电产业发展链条,坚定不移推动风电设备本地化,全面营造风电产业发展良好环境,建立科学高效的工作推进机制,提前谋划电网配套工作,加快推动通榆风电场建设,全力推进通榆风电产业大发展。孙洪君希望各风电企业与通榆人民一道,按照“一家人、一起拼、一定赢”的理念,积极投身风电产业大开发的伟大事业中来,主动适应市场及政策变化,积极调整经营策略,认真履行风电装备本地化约定,抓机遇、抓市场、抓生产,不断提升企业核心竞争力,将风电产业做大做强,携手创建一个全国县域风电产业发展的示范区,为实现互利共赢、共同发展贡献力量! 

  市委常委、副市长张勋奎在会上讲话,他说,这次会议是在风电产业严冬即将过去,整个产业融冰回暖的关键时间节点,召开的一次重要会议。说明通榆县委、县政府始终高度关注风电产业形势,历来重视风电产业发展,传达了市委、市政府加快发展新能源产业的决心。更进一步坚定了风电企业的投资信心,实现了风电开发企业与本地装备制造企业有效对接,为双方开展深度合作奠定了坚实基础。希望各风电企业能够一如既往地积极配合地方党委、政府,果断采取相关措施,共同推进风电产业加快发展。白城市委、市政府将持续关注和支持风电产业发展,全力完善电网配套,积极向上争取风电指标,协调周边地区风电装备订单,为域内各风电企业实现互利共赢、长远发展,为全省清洁能源产业发展和“绿色发展”战略的实施作出更大贡献。 

  会上,通榆县有关部门及乡镇表态发言,应邀出席会议的风电开发企业代表、风电装备制造企业负责人发言交流,表达他们与通榆县携手发展风电产业的信心和决心。 

信息来源:通榆发布