关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-12-06 08:56:00
通榆县开展2018年“宪法宣传周”暨国家宪法日全国法制宣传日系列活动

 

  图为:启动仪式现场

  12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。为大力弘扬宪法法治精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法法律法规在全面依法治县、建设法治通榆中的重大作用,12月3日,通榆县开展了2018年“宪法宣传周”暨国家宪法日、全国法制宣传日系列活动。

  活动当天,“宪法宣传周”暨县“七五”普法首届法治宣传书法绘画展启动仪式在墨宝园展览厅举行。

   

  图为:与会领导参观书画展

  县委常委、宣传部长于海航在仪式上讲话,代表县委、县依法治县领导小组向书画展开幕致以热烈祝贺。于海航说,本次书画展旨在传播法治文化,弘扬法治精神,厚植“生态经济景观”三位一体理念,引导法治行为,让广大群众在欣赏书画艺术的同时接受法治宣传教育,进而在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治软环境。他说,墨宝园作为通榆县传统文化文明实践基地要开展多种形式、多种载体的系列活动,丰富文明实践活动内容,这次书画展就是文明实践活动的最佳载体。他希望各单位、各部门要以“宪法宣传周”和法治书画展活动为新契机、新起点,继续加大法治教育的宣传力度,进一步强化广大群众的法治思维和法治意识,全力加快构建平安法治通榆,推进依法治县进程,为建设“生态经济城市”打造美丽富庶通榆做出新的贡献。

  副县长、公安局长徐铭宇主持书画展启动仪式,原县级老领导王琦出席仪式。

  与会领导还共同观看了书画展。

   

  图为:书画展现场

   

  图为:书画展现场

   

  图为:书画展现场

  据了解,本次书画展共征集作品100余幅,其中书法作品70余幅,绘画作品30余幅。作品紧扣法治宣传这一主题,贴近实际、贴近生活、贴近百姓,弘扬主旋律,传播正能量,充分展示了全县广大干部群众较高的法治文化素养和积极向上的精神风貌。

   

  图为:普法宣传现场

   

  图为:普法宣传现场

  随后,全县各执法单位在墨宝园前集中开展普法宣传,拉开了系列活动大幕。

  据了解,“宪法宣传周”活动起止时间为12月2日至12月8日。期间,通榆县将重点开展面向领导干部、青少年、基层群众和社会公众的宪法学习宣传教育活动,在全社会营造人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为全面依法治县、建设法治通榆提供法治保障。

信息来源:通榆发布