关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-12-03 09:47:00
中国电商扶贫在行动:吉林通榆县小米

 

  鹤舞向海,生态通榆!大家好,我是吉林省通榆县县长刘振兴。

 

  今天我为大家推荐的是生长在我们通榆盐碱地的有机小米。那么我们通榆位于北纬45度,这里昼夜温差大,日照时间长,植物吸收养分充分,所以我们的农产品品质特别特别好。通榆的小米色泽金黄、晶莹饱满、营养丰富、口感顺滑。

 

  我们通榆县把农产品电商作为脱贫攻坚的一项重要举措。2017年,组建了电子商务有限公司,同时推动组建电商扶贫合作社5个,建立谷子种植基地2000多亩,我们通过优先雇佣贫困户生产加工或采取贫困户签订订单种植回收等方式,有效带动贫困户脱贫增收。一年来,我们共带动贫困户2490户,线上销售农产品374万元,人均增收达到730元。希望借助2018中国电商扶贫行动这个平台,让大家认识通榆,了解通榆,走进通榆,多多品尝我们通榆县的有机小米!

信息来源:通榆发布