关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-26 14:59:00
通榆县受邀参加第四届中国县域电商大会
  2018年10月23日,第四届中国县域电商大会在安徽省铜陵市盛大开幕。国际组织、国内知名专家学者、县域政府代表、创业代表齐聚一堂,聚焦“千县万村、服务兴农、创新生态、链接未来”主题,共同探究中国县域电商发展大计,共话互联网经济发展未来。
 

  通榆县人民政府作为县域政府代表受邀参加大会,谢复强副县长出席会议并代表通榆县参加“千县万村 从1到1000”主题对话和“千县万村”计划阶段性成果发布等活动。阿里研究院学术委员会委员,北京大学社会学系教授,长江学者邱泽奇与通榆县等6个县域政府代表进行主题对话,谢复强副县长向与会嘉宾介绍了通榆县域电商发展成果和下一阶段的发展思路。 

  现场嘉宾一同见证了“千县万村”计划阶段性成果发布。 

  “最美新农人”代表颁奖。 

  阿里巴巴集团农业发展部总经理黄爱珠,联合国世界粮食计划署中国区总代表屈四喜,国家信息中心分享经济研究中心主任张新红,清华大学中国农村研究院副院长、研究员何宇鹏,蚂蚁金服集团副总裁、网商银行董事、副行长金晓龙,盒马鲜生公共关系总监原若凡,阿里巴巴上市敲钟人王淑娟,安徽艺福江南实业集团有限公司创始人、董事长胡能国,阿里巴巴集团农业发展部总监姜思敏等嘉宾作主题分享。 

  启动“一县一品”项目。 

  据悉,中国县域电商大会是全国首个以县级行政区划单位为对象举办的电子商务主题大会,迄今已经先后在浙江杭州、浙江桐庐、山东寿光举办三届,是中国农村电商与县域电商领域规格最高、规模最大、影响力最强的盛会。为期3天的大会内容丰富、流程紧凑。既有主题演讲和分享,也有行业高峰对话。 

  信息来源:通榆县电子商务发展中心