关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-02 13:28:00
【干部作风大整顿活动进行时】通榆县委政法委关于汲取“疫苗案件”教训干部作风大整顿工作会议
  近日,县委政法委召开关于汲取“疫苗案件”教训干部作风大整顿工作会议。县委常委、政法委书记邓利辉出席会议并作重要讲话。政法委常务副书记王国华主持会议,县委政法委全体机关干部以及610办公室全体干部参加会议。 

  会上,县委政法委副书记姜海波传达了中央及省、市、县关于汲取“疫苗案件”的相关会议精神,王国华副书记宣读了政法委《关于汲取“疫苗案件”教训干部作风大整顿实施方案》。 

  就如何认识“疫苗案件”开展干部大整顿问题,邓利辉指出,长春“疫苗案件”看似偶然,其实质是责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全问题,是干部作风不过硬导致的必然结果。 

  就汲取“疫苗案件”教训,如何开展政法队伍干部作风建设工作,邓利辉强调四点意见:一是强化政治站位,从思想上解决认识不到位的问题。要正确认识干部“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”的问题,要树立讲政治、讲规矩、守纪律的思想认识,树立谋事、干事、成事、不出事的思想认识,树立有为有位的思想认识,积极营造干事成事的工作氛围。二是强化问题导向,从作风上解决工作不到位的问题。要正确认识干部“不想为、不想担”“不愿为、不愿担”“不敢为、不敢担”“不会为、不会担”的问题,力争做到“五有”,即有良好的精神状态,有饱满的工作热情,有足够的干事劲头,有极致精细的做事习惯,有强烈的创新的精神,全面打造政法队伍奉献担当的政治生态。三是强化正风肃纪,从组织纪律上解决作风不到位的问题。要针对“目标任务不清”“措施时限不清”“承担责任不清”“阶段问题不清”“重点不清”等问题做到“六个明确到位”,即目标任务明确到位、责任落实明确到位、工作重点明确到位、措施细化明确到位、完成时限明确到位、奖惩措施明确到位。要严格按照“坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批”原则,管理好干部队伍,尤其是活动期间,政法干部要做到“零处理”,在迟到早退、饮酒驾车等问题上警钟长鸣,时时处处维护好政法队伍形象。四是强化工作落实,在干部发展上解决作风不到位的问题。要坚持有为有位的原则,给干事的人更多爱护,提供更大的舞台。要防微杜渐,围绕责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高等方面问题,认真剖析、逐项查摆、逐项落实。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励全委干部真正把心思集中在想干事上,在新时代展现新担当、实现新作为。要实行严格的考核问责制度,认真考核、贯彻、落实县委要求部署的情况,让失责必问、问责必严成为常态。 

信息来源:通榆县委宣传部