关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-09 09:13:00
【城乡规划建设管理三年攻坚战】商贸长廊整体拆除工作系列报道之四

开通大路商贸长廊业户得到妥善安置拆除工作顺利进行 

  自8月3日起,通榆县开始对开通大路商贸长廊302个商亭进行集中整体拆除,到8月4日,商贸长廊的拆除工作已经接近尾声。商贸长廊之所以顺利拆除,得益于政府对这里经营业户的妥善安置。 

  

图为:搬到金街地下商场的原商贸长廊业户(摄影 郑春光)

 

  图为:搬到金街地下商场的原商贸长廊业户(摄影 郑春光) 

  在金街地下商场,记者见到了正在整理商品的苏红奇。老苏说,他这两天正抓紧时间筹备,好尽早开门营业。说起现在的经营环境,老苏脸上一直挂着笑容。老苏说,他在商贸长廊开店已经16年了,那里夏天室内温暖高到吓人,冬天开着电暖风也只能保证手脚不被冻僵,还要忍受着汽车尾气的污染。现在搬到金街地下商场,对于现在的经营环境,老苏别提多满意了。 

  

图为:商贸长廊拆除后的街道(摄影 郑春光) 

  

图为:商贸长廊拆除后的街道(摄影 郑春光) 

  据了解,在确定商贸长廊拆除方案后,通榆县组织各相关部门入户走访,广泛宣传安置政策,动员经营业户搬迁,最终达成令业户满意的安置方案。

  目前,所有经营业户都已得到妥善安置,开通大路商贸长廊拆除工作也接近尾声。

信息来源:通榆发布