新闻中心
发布时间:2021-08-24 08:28:00
收藏
【乡村振兴谱新篇】通榆县召开乡村振兴领导小组第7次会议
  8月17日,通榆县召开乡村振兴领导小组第7次会议。市委常委、县委书记李德明出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,以更大决心、更足干劲、更实举措交接好全面脱贫与乡村振兴的“接力棒”,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。县人大常委会党组书记沈玲,县政协党组书记邓利辉出席会议。县委副书记、代县长王海刚主持会议。
 
  李德明指出,乡村振兴战略是引领新时代“三农”工作行稳致远的重大部署。全县上下要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于乡村振兴工作的重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省市工作要求上来,真抓实干、精抓细干、埋头苦干,不断巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。
 
  李德明强调,要统一思想,把实施乡村振兴战略作为新时代推进“三农”工作的总抓手,切实肩负起全面推进乡村振兴的历史使命。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,围绕乡村产业发展、脱贫人口稳岗就业等脱贫攻坚巩固提升工作,压紧压实各级责任,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要全面推进乡村振兴开好局、起好步,持续统筹做好乡村建设、社会治理等各项基础工作,最大限度激发农村发展活力。要在担当作为中狠抓工作落实,建立务实高效的协作配合机制,引导广大干部以实干促振兴、以实绩赢民心,以更强的担当、更实的举措,全力以赴推进乡村振兴各项工作。
 
  会议采用城乡双向视频的方式召开。全县在职副县级以上领导干部,县城内各包保部门(单位)主要领导在主会场参加会议。各乡镇(场)副科级以上领导,乡镇区域内包保单位主要领导,各行政村党支部书记、第一书记、驻村工作队员在分会场参加会议。
 
信息来源:通榆发布