新闻中心
发布时间:2021-08-24 08:22:00
收藏
李德明调研指导城市道路建设工作
  8月16日,市委常委、县委书记李德明深入长青路,调研指导城市道路建设工作。他强调,要以民生为本,坚持规划引领,科学合理布局,加快构建安全畅通便捷高效的城市交通网络,全面提升城市品质和增进民生福祉,为通榆县经济社会高质量发展提供有力的交通服务保障。
 
  调研中,李德明认真查看道路建设情况,详细了解道路建设相关标准以及配套设施设计规划情况,并听取相关情况汇报。
 
  李德明指出,道路交通是城市的命脉,是经济社会发展的重要基础,是完善城市功能、提升发展层次、增强民生福祉的重要保障。相关部门和施工单位要进一步提高思想认识,坚定决心、攻坚克难,形成合力、统筹推进。要进一步明确目标任务,细化责任分工,优化工作流程,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量和安全的基础上,加快工程进度。要以长青路的建成通车为节点,推动全县交通建设取得新突破,助力通榆县经济高质量发展。
 
  李德明强调,要着眼全局,立足城市功能布局和全县产业发展,及时组织对市政道路、城市管网等进行全面梳理,科学谋划城市交通基础设施布局,构筑畅通便捷高效的城市交通网络,不断提升城市交通管理水平和优化城市交通环境,提升城市综合发展层次。要统筹考虑经济社会发展需要和人民群众需求,积极完善道路基础设施、公共服务设施等功能配套,促进城市功能和交通功能的一体化发展,不断提升城市功能品质,努力提高人民群众的获得感、幸福感。
 
  孙乃涛及县委办、住建局等相关部门负责同志参加调研。
 
信息来源:通榆发布