新闻中心
发布时间:2021-08-19 08:57:00
收藏
乌兰花镇:干部群众齐上阵 筑牢堤坝保家园
  近期,受霍林河上游水量影响,乌兰花镇林水村、双龙村河道内水量有所上涨,水位每日不断提升,对附近村屯安全造成影响。为确保人民生命和财产安全,乌兰花镇党委、政府立即启动应急预案,当地干部群众快速响应,积极投入筑堤坝、保家园行动中来。

  在乌兰花镇双龙村记者看到,几十台拖拉机来来往往运送沙土。干部群众将这些沙土装填成袋,用来拔高加固堤坝,虽然大家忙的满头大汗,但毫无怨言。
 
  在双龙村防汛一线的不仅有本村的村民,还有乌兰花镇其他村的村民。面对突如其来的防汛任务,这些村民闻”汛“而动 ,坚守防汛防线,保卫家园。
 
  为加强防汛工作,乌兰花镇制定了防汛紧急预案,除了组织人员修筑堤坝外,还成立了重点房屋排查组、重点人群排查组、应急车辆调度组、重点河道包保组等分工不同的组别,进一步加大防汛工作力度,确保全镇村民的生命财产安全,全力打好此次家园保卫战。
 
信息来源:通榆发布