新闻中心
发布时间:2021-07-19 11:27:00
收藏
【乡村振兴谱新篇】省委办公厅副主任辛静到通榆县调研乡村振兴工作

  7月13日,省委办公副主任辛静深入到通榆县向海蒙古族乡复兴村调研乡村振兴工作。市委常委、县委书记李德明参加调研。

 
  座谈会上,李德明首先感谢省委办公厅一直以来对通榆县的关心支持。他说,通榆县深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神,以吉林省《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施意见》为遵循,以巩固拓展脱贫攻坚成果为基础,切实肩负起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,创新采用“八五三三”办法,全力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,并借助“三大基地一大品牌”发展战略,紧密结合通榆县县域经济和农业、农村、农民实际,举全县之力,奋力开创通榆乡村振兴新局面。李德明同时表示,通榆县将着力补短板、强弱项,筑牢乡村振兴战斗堡垒,贯彻落实中央和省市相关会议精神,加大全面推进乡村振兴工作力度,积极规划,明确思路,深化认识,促进“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。”
 
  辛静对通榆县乡村振兴工作给予肯定,认为我县在重点项目建设、乡村振兴产业等方面重视程度高、政策理解透彻、具体工作落实到位。希望通榆县继续保持正确的发展方向,紧扣中央和省委、省政府的要求部署,进一步理清发展思路,坚持优先发展农业农村,做好乡村振兴各项工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极谋划布局,大力发展现代农业,做大做优重点产业、特色产业、主导产品,并立足现有资源优势,以产业、生态和旅游等要素带动引领,打造乡村振兴工作亮点,走出一条可复制、可操作、可推广的乡村振兴新路子,努力实现农业强、农村美、农民富,推动通榆实现高质量绿色发展。
 
  李长仁、李开福等参加调研。
 
信息来源:通榆发布