新闻中心
发布时间:2021-07-16 13:29:00
收藏
关注气象信息 方便百姓生活
  7月13日,是入伏的第三天,记者来到通榆县气象局,了解最近一段时期的气候变化,为百姓生产生活提供帮助。

  六月下旬至七月上旬以来,通榆县降雨次数较多,入汛以来,受东北冷涡天气系统影响,雷雨过程频繁,降水突发性、局地性强,短时暴雨、风雹等灾害性天气偏多。全县平均降水量为184.4毫米,较常年偏多近4成。
 
  专家提醒,7月12日开始,通榆县进入了真正的夏天,气温明显偏高,闷热时段出现,对农作物而言将有效补偿前期低温寡照不利影响。随着副高的北抬和大气环流的调整,7月中下旬热带系统也可能逐渐活跃。
 
  为及时准确掌握气象信息,方便百姓日常生产生活,气象专家建议广大群众密切关注通榆县气象局微信公众号——“通榆气象”。大家每日可通过微信公众平台“通榆气象”推送的天气预报,了解掌握最近三天及今后一段时间的降雨情况、气象灾害预警等相关信息。
 
信息来源:通榆发布