新闻中心
发布时间:2021-01-11 11:17:00
收藏
县人大代表团分组审议人大常委会、法院、检察院工作报告

  1月9日上午,出席通榆县第十八届人民代表大会第六次会议的各代表团成员分组审议了人大常委会、法院、检察院三个工作报告。县人大常委会主任刘风水,县委常委、统战部部长沈玲,县人大常委会副主任黄秀芬,县法院院长王桦、县检察院检察长冉志远一同参加审议。

 

  审议中,代表们一致认为,县人大常委会工作报告,准确反映了在过去的一年里紧紧围绕县委决策部署,紧扣统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作,迎难而上,担当作为,依法履行人大职责,推动人大各项工作取得的新进展新成效,为打好疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,开创通榆经济社会高质量发展新局面作出的积极贡献。在对2021年工作安排时,紧紧围绕县委十五届三十二次全会部署,立足把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动人大工作与时俱进。

 

  在审议县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告时,代表们认为,两院工作报告客观准确,用具体的数字和措施反映出“两院”工作成效,特别是在加强司法公正、维护社会公平正义、提升司法公信力、巩固扫黑除恶专项斗争成果等方面做了大量工作,为通榆经济社会发展提供有力的法治保障。

 

  大家纷纷表示,将继续发挥好桥梁纽带作用,认真履职,深入调研,积极反映群众的呼声,为通榆经济社会高质量发展贡献力量。

 

  各代表团还对大会主席团提出的候选人、总监票人、副总监票人、监票人进行充分酝酿。

 

信息来源:通榆发布