新闻中心
发布时间:2021-01-11 09:05:00
收藏
政协通榆县第十四届委员会第六次会议闭幕

  1月8日下午,政协通榆县第十四届委员会第六次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

  县委书记李德明,县人大常委会主任刘凤水,县政协主席于海航,县委副书记王海东,县委常委、县政协党组副书记、统战部部长沈玲,县政协副主席王东秀,县政协党组成员、秘书长荀强在主席台前排就座。县政协常务委员会委员在主席台上就座。

 

  县领导周艳春、李延海、鄂义强、王桦和县十四届政协委员在主席台下就座。

 

  市政协委员、各乡镇(场)、县直各部门、人民团体、中省直单位、街道党工委负责同志应邀列席闭幕会。

 

  县政协主席于海航主持会议。

 

  县政协副主席王东秀通报了政协通榆县第十四届委员会第六次会议委员提案征集和初步审查情况。

 

  大会审议通过了政协通榆县第十四届委员会第六次会议决议。

 

  县政协主席于海航在闭幕式上讲话,他说,政协通榆县第十四届委员会第六次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程。会议期间,委员们牢记使命,以饱满的政治热情、高度负责的精神和民主求实的作风,通过提交提案、分组讨论、议政发言等形式,围绕中心,服务大局,深入协商议政,广泛凝聚共识,积极建言献策。充分发挥了政协协商民主重要渠道作用,生动展现了政协委员心系通榆,履职为民的情怀和担当。

 

  就深化政协履职效果,更好地服务全县经济社会发展,于海航讲四点意见:一要加强学习,在夯实基础上有新进步。要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,全面落实从严治党,深入抓好意识形态工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导政协机关党员干部和广大政协委员把准政治方向、坚定政治信仰,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保党的路线、方针、政策在通榆政协落地生根,确保省、市、县委决策部署在通榆政协不折不扣地贯彻落实。二要围绕中心,在推动发展上有新贡献。广大政协委员要认真吃透领会县委全委会精神,深入贯彻落实政府工作报告,紧紧围绕县委十五届三十二次全会提出的“依托土地、风能和向海三大资源优势,建设清洁能源、能源装备制造、农畜产品加工三大基地,打造向海文化旅游一大品牌”奋斗目标,多献科学之策,善谋务实之举,为推动全县经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。三要凝心聚力,在增进团结上有新成效。广大政协委员要时刻把自觉服从和接受党的领导作为始终不渝的政治共识,主动参与改革发展和社会治理,坚定不移地贯彻落实党的各项规章制度,大力发扬政协团结联合的本质特征,自觉做党的领导的拥护者、执行者,通过我们的积极努力使县委的主张成为全县社会各界的普遍共识和自觉行动,从而推动全县经济社会高质量快速发展。四要关注民生,在为民履职上有新作为。充分发挥政协自身的优势,广搭协商平台,抓住民生领域的重要问题资政建言,使政协工作更加贴近实际,符合需求,体现意愿。要深入基层调研,当好密切联系群众的桥梁纽带,力争把更多的群众意愿诉求转化为党委政府重点解决的民生实事,让全县人民共享改革发展成果。

 

  于海航说:

 

  各位委员,在新的形势下,政协面临的任务更艰巨,使命光荣;发挥的空间更宽广,大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共通榆县委坚强领导下,和衷共济、群策群力、开拓创新、务实苦干,为圆满完成各项目标任务,推动通榆经济社会科学发展、跨越发展,让全县人民过上更加“有尊严、有地位、有品位”的美好日子作出新的更大的贡献!

 

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

  肩负新使命,迈向新征程。委员们纷纷表示,将以大会精神为指引,立足岗位实际,认真履行职能,让全县人民过上更加“有尊严、有地位、有品位”的美好日子作出新的更大的贡献!

 

信息来源:通榆发布