新闻中心
发布时间:2020-09-20 17:57:00
收藏
全省农村饮水安全工作现场推进会在通榆县举行

  9月17日,全省农村饮水安全工作现场推进会在通榆县举行。省水利厅厅长韩沐恩、省水利厅副厅长孙富岭、白城市副市长孙志刚、县委书记李德明、副县长李长仁出席会议,各市县相关部门负责同志参加会议。

 

  韩沐恩一行首先来到通榆县水利局,实地参观农村饮水安全视频监管平台,详细了解通榆县农村饮水安全工程规划与建设情况。随后,与会人员还深入到通榆县边昭镇佟家店村、昭福家园及村民家中,实地察看供水工程运行情况。

 

  韩沐恩对通榆县农村饮水安全工作给予充分肯定。同时强调,农村饮水安全关乎百姓生命健康,各级各部门要坚持以人为本,坚决做到思想认识到位、责任落实到位、资金保障到位、工程监管到位、后期管护到位,把农村饮水安全当成一项重要政治任务来完成。要切实履行好市县政府的主体责任、主管部门的运行管理责任,各司其职、各尽其责,齐上阵、共担当,形成工作合力。要学习借鉴通榆的好经验好做法,进一步提升农村饮水安全工程建设与运行管理水平,做到工程平时有人管、坏了有人修,确保供水设备长效运行、发挥效益。要做好饮水水质保障,严把设备质量审核关,确保高标准、高质量、高效率地完成好农村饮水安全攻坚任务,更好造福农民群众。

 

信息来源:通榆发布