新闻中心
发布时间:2020-09-11 08:26:00
收藏
全县教育工作会议暨庆祝第36个教师节大会召开

  9月10日,全县教育工作会议暨庆祝第36个教师节大会隆重召开。县委书记李德明出席并讲话,县委副书记、县长刘振兴主持会议。

 

  县委书记李德明首先代表县委县政府和全县人民向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的全体教职员工、离退休教师和曾经在教育战线奋斗过的教育工作者们致以节日的问候,向长期以来关心、支持通榆县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!同时对通榆县多年来教育教学工作取得的成果给予充分肯定,并高度评价广大教师和教育工作者在经济社会发展中发挥的重要作用。

 

  就进一步做好教育工作,李德明提出三点希望。一要胸怀全局,提高认识,切实保障教育在县域发展中的重要战略地位。要充分认识教育对通榆社会发展的重要性,切实将教育发展作为分内之责,增强发展教育的责任感和使命感,为打造全省教育强县贡献力量。要树立正确的舆论导向,深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好身边榜样故事,生动展示当代教师良好形象。要大力弘扬尊师重教传统,广泛动员和引导社会力量关心、理解、支持教师,使教师这个神圣职业更具吸引力和成长前景,让尊师重教蔚然成风。要优化教育发展环境,为教师从教营造良好氛围。二要以智教书,以德育人,全力打造一支通榆人民满意的教师队伍。广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做学生健康成长的指导者和引路人。要经得起诱惑,耐得住清贫,舍得奉献,努力做整个社会爱岗敬业的标杆和榜样。要不断充实和更新知识储备,让每一个学生都健康成长,享受成功的喜悦。三要牢记使命,不负重托,用辛勤付出努力办好让通榆人民满意的教育。要明确教育目标,加强县委对教育工作的领导,在习近平总书记提到的“九个坚持”“六个下功夫”上做文章。要大力改善条件,全面落实教育优先发展的战略,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,为教育的全面发展奠基。要着力改善办学条件,努力达到与教育现代化相匹配的教育需求标准。要狠抓教育管理,进一步规范学校办学行为,致力于办好每一所学校。要提升教育质量,在更高层次上推进素质教育,努力实现办学效益优质化、学校发展特色化的目标,努力为通榆经济社会发展培养更多、更好的实用人才。

 

  县委副书记、县长刘振兴主持会议并就贯彻落实会议精神希望全县广大干部要认真学习、深刻领会会议精神,在实际工作中贯彻好、落实好,在全社会营造尊师重教的良好风气,全力推动我县教育事业取得新的更大成绩。

 

  会上,县实验小学少先队员为教师献词、献花,优秀教师和校长代表作事迹报告。

 

  会议采取城乡双向视频的方式召开。

 

  全县在职副县级以上领导干部;各乡镇(场)党委书记;县直各部门、各街道主要领导;白城市教育系统“四有”好教师;通榆县教育系统师德标兵、师德先进个人、十佳班主任、优秀班主任;全县各学校校长、幼儿园园长、教育局直属单位负责人;县教育局班子成员在主会场参加会议。各乡(镇)长、分管教育工作领导干部,各学校副职领导和部分教师代表在分会场参加会议。

 

信息来源:通榆发布