新闻中心
发布时间:2020-09-11 08:14:00
收藏
刘振兴主持召开县政府党组理论学习中心组集体学习会议

  9月8日,县委副书记、县长刘振兴主持召开县政府党组理论学习中心组集体学习会议。

 

  会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》促进人与自然和谐共生专题内容。

 

  刘振兴指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面展示了党的十九大以来习近平总书记领导全党全军全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难的伟大实践,并与第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是马克思主义中国化的最新成果。学习领会好第三卷对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义,必须用脑用心用情学习,真正学深学细学精,在工作实践中抓好贯彻落实。

 

  刘振兴强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,推动通榆实现高质量发展。要突出抓好中央环保督察反馈问题整改。绝对不可以存在过关思想,必须真抓真改,实化具体措施,确保序时推进、全面高质量完成。决不可以存在过关思想,必须真抓真改真见效。要坚决打赢污染防治攻坚战。强化部门联动,加大秸秆禁烧等污染防治力度。强化环境执法,科学构建水、气、土生态环境监管体系。决不可以姑息纵容环境违法行为,必须做到发现一起打击一起威慑一片。要落实“河湖长制“林草长制”。抓好河湖“四清”和“清废行动”,按计划完成草原治理任务。决不可以走形式走过场,必须把好的制度执行好落实好,务求取得好的成效。

 

  何忠安、谢复强、李长仁、戚英喜、徐淑梅、孙乃涛、鄂义强、李开福等参加会议。

 

信息来源:通榆发布