新闻中心
发布时间:2020-08-01 08:36:00
李德明深入一线调研指导疫情防控工作

  7月30日,县委书记李德明深入到瞻榆镇、兴隆山镇实地调研指导疫情防控工作。李德明强调,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感、使命感和危机感,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,外防输入、内防反弹,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。副县长徐淑梅、县委办相关负责同志参加调研。

 

  每到一处,李德明都详细询问疫情防控工作和重点人群居家隔离情况,并就卡点值班人员个人防护、检查流程、村屯管控及重点人群隔离等疫情防控工作提出具体意见。

 

  李德明强调,当前是疫情防控“外防输入、内防反弹”最关键时期,各级各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,必须以对人民极端负责的态度,做好充分准备。要密切关注疫情变化,全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序开展疫情防控工作。要全力抓好各个重点环节,充分利用多种有效手段宣传动员群众,使他们主动配合、支持疫情防控工作,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐。要坚决落实属地责任,严格落实好“镇干部、村干部、公安、医生、民兵”五包一制度,做好重点人群的居家隔离工作,继续保持战时状态,以最快速度、最强力度遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,进一步巩固好来之不易的防控工作成果。

 

  调研中,李德明还详细了解了通榆县旱情以及抗旱工作开展情况。他要求,各乡镇要积极引导群众开展抗旱自救、应急灌溉等各项工作,化被动为主动,努力把干旱造成的损失减少到最低。

 

信息来源:通榆发布