新闻中心
发布时间:2020-03-16 16:45:00
【脱贫攻坚进行时】李德明主持召开脱贫攻坚领导小组会议
  3月12日,县委书记李德明主持召开2020年脱贫攻坚领导小组第5次会议。副县级以上领导出席会议,各承担指标部门主要领导,各包保部门主要领导、各乡镇党委书记等参加会议。
 
  县委书记李德明在主持会议时,要求各地各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市部署要求,凝心聚力、尽锐出战,一鼓作气、乘势而上,全面发起总攻行动,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
 
  李德明强调,脱贫攻坚是今年最重要的大考,全县上下不能有半点松劲儿,要全面动员,集中兵力,全力以赴投入迎检工作。要按照问题清单有针对性地开展入户大走访、大排查工作,进一步查找问题,堵塞漏洞,及时整改,不留隐患。各包保县级领导要亲力亲为、亲自督战。各行业部门要认真研究,全面总结,查找原因,有力指导。要高度重视信访工作,及时发现问题,及时化解矛盾。各包保县级领导及乡镇党委书记要及时掌握发生重大疾病、突发事件家庭的基本情况,想尽办法排忧解难,确保生产生活得到保障。要进一步坚定信心决心,绷紧最后一根弦不放松,凝心聚力,踏实作为,竭力完成各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为如期实现小康目标、让全县人民过上更加美好的日子作出积极贡献,向党和人民交上一份合格答卷。
 
  县委副书记、县长刘振兴作部署讲话,他强调,要进一步增强大局意识、紧迫意识和责任意识,紧紧围绕“两不愁三保障”的基本要求,进一步完善内业工作,坚持精准施策,补齐短板弱项。要深入开展大走访,全面排查解决问题、堵塞漏洞,扎实做好易地搬迁、信访矛盾化解、产业扶贫等重点工作,全面巩固提升脱贫攻坚工作各项成果,全力提升群众的满意度,全力做好迎检各项工作,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会提供有力支持。
 
  会上,县委副书记王海东对全县脱贫攻坚工作作出全面部署。
 
信息来源:通榆发布