新闻中心
发布时间:2020-02-13 16:19:00
【坚决打好打赢疫情防控阻击战】退休人员解某某拒不配合疫情防控检查被拘留
  2月11日,县公安局依法对美苑·上东区小区拒不配合疫情防控检查的违法嫌疑人解某某进行治安拘留15日和罚款800元的处罚。
 
  2月9日下午,美苑·上东区居民、退休人员解某某出入小区时未佩戴口罩,还拒绝配合小区卡点疫情防控工作人员的检查,并侮辱政府工作人员,造成恶劣影响。
 
  经询问,解某某对违法事实供认不讳。解某某行为构成寻衅滋事,县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,给予解某某治安拘留15日和罚款800元的处罚。
 
  记者手记:疫情无小事,任性必严惩。作为退休人员的解某某,理应带头执行和支持县委县政府关于疫情防控工作措施,主动接受小区卡点的安全检查。然而,其置法律于不顾,做出与身份不符行为,造成恶劣社会影响。此案的查处,充分释放了我县在疫情防控期间越往后执法越严的强烈信号,拒不配合疫情防控工作要求的人员必将受到严惩。希望广大市民深刻汲取教训,引以为戒,莫因任性触犯法律。
 
信息来源:通榆发布