新闻中心
发布时间:2019-11-30 08:43:00
国家发改委易地扶贫搬迁全面排查工作组到我县检查工作
  11月27日,由国家发改委原巡视员、检查组组长邹勇带队,国家发改委易地扶贫搬迁全面排查工作组到我县检查工作并召开座谈会。县委书记李德明主持座谈会,县委副书记、县长刘振兴,县委常委、常务副县长何忠安出席会议。
 
  会上,县委副书记、县长刘振兴从总体情况、主要成效、历次检查问题整改落实情况、下步打算等方面向工作组汇报了我县的易地扶贫搬迁工作开展情况。截止到目前,我县已实现31个行政村(贫困村25个)12615户28670人(贫困人口4803户9418人)的整村搬迁。项目预计总投资32.68亿元,总建筑面积约73万平方米,建设村级服务中心21栋,住宅166栋7313套,配套建设了文化广场、卫生室、电采暖、道路硬化等附属工程,取得了可喜的工作成果。
 
  与会人员还就易地扶贫搬迁工作进行了深入交流。
 
  国家发改委原巡视员、检查组组长邹勇对我县易地扶贫搬迁工作给予高度评价。同时要求我县要以习近平总书记提出的“实事求是,因地制宜、分类指导、精准脱贫”思想及在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神为遵循,落实好全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会的要求和部署,以促进搬迁群众稳定脱贫、可持续脱贫为目标,强化易地扶贫搬迁后续扶持工作,全力排查、解决隐患,全面巩固提升工作成果,努力将易地扶贫搬迁工作做精做实,并发现好、总结好、推广好典型经验,不断开创易地扶贫搬迁工作新局面,再创佳绩、再立新功。
 
  县委书记李德明在主持会议时,对国家发改委易地扶贫搬迁全面排查工作组的到来表示热烈欢迎。他说,此次排查工作,既是对我县易地扶贫搬迁工作的一次最高层面的全面体检,也是对我县工作的激励和鞭策。希望工作组能够帮助我县发现问题、留下建议。李德明表示,通榆县一定要提高政治站位,全力做好服务,保证工作组在通榆期间顺利完成好全面排查工作任务。同时一定利用好这次难得的机会,再鼓干劲、再强措施、再加力度,将易地扶贫搬迁工作做得更扎实,确保贫困群众能够搬得出、稳得住、能发展、可致富,坚决向党和人民交上一份满意的答卷。
 
 信息来源:通榆发布