新闻中心
发布时间:2019-10-31 14:46:00
刘振兴主持召开县政府2019年第11次常务会议

  10月28日,县委副书记、县长刘振兴主持召开县政府2019年第11次常务会议。县委常委、常务副县长何忠安,副县长谢复强、李长仁、徐淑梅、徐铭宇、孙乃涛,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席会议。县人大常委会副主任张秀清、县政协副主席李和及县政府办、财政局、人社局等相关部门负责同志列席会议。

 

  会议研究讨论了《通榆县政府类融资行为负面清单》《农村饮水安全工程水源井、管网冬季防冻应急预案》《农村基础设施管护实施方案》《通榆县农村环境卫生整治巩固提升实施方案》《通榆县开展安全隐患排查整治专项行动方案》《通榆县科技发展计划项目资金管理办法》《关于进一步加强全县易地扶贫搬迁安置区使用管理办法》,听取了《关于2019年国有林采伐工作情况》《关于整合林草长制工作和调整各级林草长情况》《关于城镇小区配套幼儿园质量工作建议》《关于棚户区改造项目及道路改造附属工程纳入通榆县2019年国民经济和社会发展计划》的汇报,传达了全市安全生产紧急会议精神。

 

  与会人员纷纷就有关事项提出意见和建议。

 

  县委副书记、县长刘振兴在主持会议时要求各相关部门要进一步完善、细化相关工作方案和办法。要高度重视政府债务风险防控工作,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解隐性债务存量问题,各乡镇场、部门按照谁举债、谁负责的原则,一经发现违规举债、违规担保的单位和个人,要严格按照相关规定进行严肃问责。小区物业管理要实行法人制,切实规范和完善各小区物业机构,进一步加强管理。要成立农村饮水安全工程水源井、管网冬季防冻应急小组,确定第一责任人和督导巡查制度,确保农民冬季安全饮水不受影响。要加快推进民生领域各项工作,进一步明确责任,形成常态,建立督导问责制度,克服麻痹大意思想,确保把民生领域好事办实、把实事办好。要在思想深处真正吸取白城市农商行“10.14”楼房坍塌事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化忧患意识、责任意识和红线意识,坚决抓好安全生产工作,确保社会和谐稳定。要做好棚户区改造及道路改造附属工程的宣传动员工作,确保工程进度,赢得群众支持,为我县经济社会全面发展做出积极贡献。

 

信息来源:通榆发布