新闻中心
发布时间:2019-10-30 14:33:00
通榆县召开县直机关党的建设工作会议暨激励干部担当作为交流会
  10月28日,我县召开县直机关党的建设工作会议暨激励干部担当作为交流会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排部署相关工作。
 
  会上,县民政局、自然资源局、商务局、卫健局和税务局5个部门作了经验交流。
 
  县委书记李德明出席会议并讲话,就进一步抓好县直机关党的建设工作,激励干部担当作为强调,一要以习近平总书记关于机关党建重要讲话精神为指引,清醒认识县直机关党的建设面临的新形势。二要以建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关为目标,全面完成“提高县直机关党建质量”的新使命。要推动机关党的建设高质量发展,当好“风向标”。落实机关党建责任制,牵住“牛鼻子”。推进机关党建与中心工作融合,筑牢“生命线”。要坚持机关党建问题导向,聚焦“灯下黑”。三要以激励干部担当作为为动力,不断开创通榆发展新局面。树立重实干重实绩的鲜明用人导向,健全干部担当作为的激励保障机制,培养干部善于担当的能力本领。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,不断提高县直机关党的建设质量,担当新使命,开启新征程,创造新业绩,打造新通榆。
 
  县委副书记、县长刘振兴主持会议并就贯彻落实会议精神要求全县要迅速召开会议,传达贯彻此次会议精神,将会议内容纳入主题教育学习任务,将会议精神融入机关党的建设工作全过程。各党委(党组)书记要切实扛起管党治党责任,对党建工作亲自谋划、亲自指导、亲自检查,履行第一责任人职责。要坚持党务业务“两手抓、两手硬”,将党建工作与全县重点工作和部门中心工作相结合,把谋发展和抓党建放到同等重要位置,以党建促发展,以发展强党建。要锻造过硬队伍,形成强大的脱贫攻坚合力,为通榆高质量发展提供坚强保证。
 
  县委、县人大、县政府、县政协四个班子领导成员,县法院院长,县检察院检察长,县经济开发区主要领导,县直部门(单位)乡科级干部参加会议。
 
信息来源:通榆发布