新闻中心
发布时间:2019-10-02 17:49:00
通榆县各界干部群众隆重集会 热烈庆祝新中国成立70周年

  金风映国旗,晨曦迎华诞。10月1日,在中华人民共和国成立70周年的美好日子里,我县在职副县级以上领导干部,县直、中省直机关干部,学生、公安司法干警、医护人员、企业员工、社会团体等1000余名干部群众在鹤乡体育场集会,隆重举行“同升国旗、同唱国歌”仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

  八点三十分,“同升国旗、同唱国歌”仪式正式开始,县委副书记、县长刘振兴主持仪式。礼兵们迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸、精神抖擞护卫着国旗来到旗杆下。

 

  “起来!不愿做奴隶的人们……”伴随着高亢、嘹亮的国歌声,国旗徐徐升起,参加仪式的所有人员向国旗行注目礼,高唱《中华人民共和国国歌》。

 

  县委书记李德明在仪式上讲话,他说,70年来,鹤乡通榆始终与时代同心同向,与祖国同梦同行! 70年风雨兼程,通榆立足吉林西部生态经济优势,谋划打造了“千万千瓦级”风电基地,清洁能源产业领跑全省;质优量足的农副产品闻名全国,农牧业产业发展位居全省前列;文化旅游产业潜力巨大,美在天然、贵在原始的向海湿地风光成为全省“西部旅游大环线”上的耀眼明珠……70年春华秋实,通榆县以实施乡村振兴战略为主线,以打赢脱贫攻坚战为统揽,推动全县经济社会各项事业齐头并进,即将树立起一座摆脱贫困、全面振兴的里程碑。李德明强调,2019年,是新中国成立70周年,也是我县实现脱贫摘帽的攻坚之年。希望全体党员干部坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,以“敢为天下先”的勇气和“不破楼兰终不还”的韧劲,冲破发展路上一切可以预见和难以预见的艰难险阻,在新时代滚滚奔涌的潮流中,追风踏浪、勇往直前,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋斗中,在实现高质量脱贫摘帽、全面建成小康社会“通榆梦”的征程中,作出更大的贡献,铸就更大的辉煌。

 

  随后,参加仪式的全体人员在第一书记代表赵强的领誓下,面对鲜艳的五星红旗,举起右拳,庄严宣誓,慷慨激昂的誓言在广场上空久久回荡。大家一致表示,将牢记共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,甘于奉献,以担当情怀建设实力通榆,以拼搏精神建设幸福通榆,为全县人民过上更加美好日子不懈努力奋斗!

 

信息来源:通榆发布