新闻中心
发布时间:2019-09-30 14:40:00
【不忘初心 牢记使命】李德明主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

  9月26日,县委书记李德明主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会,总结部署主题教育学习活动。市委第六指导组组长、市卫健委副主任魏广亮,市委组织部干部监督室正科级干部赵光明到会指导。

 

  会上,县住建局、县直属机关工作委员会、瞻榆镇党委负责同志交流了学习体会。

 

  县委书记李德明在主持讲话时指出,为期7天的县委常委班子主题教育读书班学习活动,体现出以下几个方面特点:一是学习形式丰富多样。二是坚持细学深悟原理。三是研讨交流比较深入。四是纪律严格学风优良。五是市委第六指导组给予了有力指导。通过学习交流,加深了大家对开展主题教育重大意义的理解,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对“不忘初心、牢记使命”的深沉情怀有了更加深刻的理解,达到了预期目的。

 

  就如何做好今后“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,李德明强调三点意见,一要持续深入学,真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和思想精髓。要深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义水平。二要对标对表学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为从政干事的政治要求。要提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,牢牢把握党和国家事业发展的大方向、大原则、大战略,不折不扣地把总书记的重要指示和党中央的重大决策部署落到实处。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要结合实践学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为创业实践的强大动力。要坚持学以致用,把学习成效转化为落实党中央和省、市、县决策部署的政治自觉,转化为做好工作的思路举措,转化为解决实际问题的能力本领,转化为增强党性的实际行动。要坚守“一切为了人民”的初心和使命,锤炼党性修养,勇于直面矛盾,敢于担当、善于担当、体现担当,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

 

  县委副书记、县长刘振兴,县人大常委会主任刘凤水,县政协主席于海航,县委副书记王海东,县委常委沈玲、邓利辉、李长虹、何忠安、单景新、周艳春,县人大常委会副主任张兴邦、张秀清,副县长谢复强、徐淑梅、孙乃涛,县政协副主席王东秀,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福,县法院党组书记、代院长王桦,县检察院检察长冉志远出席会议。

 

信息来源:通榆发布