新闻中心
发布时间:2019-08-22 08:23:00
【双百攻坚进行时】李德明主持召开脱贫攻坚领导小组2019年第21次会议

 

  8月18日,县委书记李德明主持召开脱贫攻坚领导小组2019年第21次会议,安排部署近期工作。副县级以上领导出席会议;各承担指标部门主要领导,各包保部门主要领导,各乡镇党委书记,各乡镇包村领导以及县纪委监委、法制办、扶贫办相关同志参加会议。

    

  会议听取了鸿兴镇、八面乡、什花道乡检讨发言;县委常委、统战部长沈玲汇报了《关于乡镇、部门脱贫退出指标完成情况调研指导工作方案》《关于易地扶贫搬迁安置新区供热系统维修进度情况通报》《全县健康扶贫政策落实情况通报》《全县驻村干部不在岗情况通报》《扶贫工作全面排查问题第一周反馈乡镇整改情况通报》;会议听取了相关部门负责同志《关于脱贫攻坚档案完善工作情况通报》《通榆县农村饮水安全进展情况通报》《关于全县庭院围栏和村组道路建设进展情况通报》《通榆县整改工作进展情况通报》。

    

  县委书记李德明在主持会议时强调,全县上下要进一步提高政治站位,将脱贫攻坚工作作为主责主业和“一号工程”大力实施。县脱贫攻坚领导小组将定期召开会议,适当扩大参会人员范围,将此项会议开成通报会和检讨会,以此督促全县各乡镇脱贫工作的开展;要减少与脱贫攻坚工作无关的会议和活动,集中时间、集中精力、全力以赴投入到脱贫攻坚行动中来;要严格执行《关于乡镇、部门脱贫退出指标完成情况考核方案》,加强督导检查,对在考核中排名靠后的乡镇部门进行约谈惩治,连续达到两次以上的乡镇部门绩效考核予以降档惩罚;要做好乡村道路建设,为未来发展预留足够空间,科学安排乡镇村屯岔口路段,合理衔接水泥路与油漆路段,保证车辆行进畅通;要及时汇报工作情况,当天工作信息当天传到工作群。在今后工作中,大家一定要遵规守矩,切实转变作风,积极主动作为,进一步提高工作效率,为高质量实现脱贫摘帽目标做出应有贡献。

 

  县委副书记、县长刘振兴对下一步工作做出部署,要求各乡镇各部门要以习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神为指导,进一步提高政治站位,转变工作作风,坚决抵制官僚主义、形式主义,在全县上下牢固树立一盘棋思想,心往一处想,劲儿往一处使,积极主动干事,合力攻坚克难,为脱贫摘帽凝聚强大力量;要着力落实问题整改责任,切实加强人居环境整治,加快政策性房屋灭迹,大力开展环境卫生整治行动,全力提升村屯形象;要深入开展点位核查回头看工作,针对发现的教育扶贫、饮水安全、户籍信息等方面的问题,持续跟踪解决;要规范内业档案,确保全县所有内业档案资料准确、完整;要加强指标管理,合理使用资金,加大政策宣传力度,大力开展五级书记遍访活动,广泛征求群众意见建议,高质量完成好脱贫攻坚剩余任务。

 

  会上,县委副书记王海东就我县进一步做好中央八巡、国家和省绩效考评问题整改工作再次做出部署,要求各整改工作牵头部门和涉事部门要在原有工作基础上,进一步提高认识,夯实责任,梳理措施,巩固整改成果,确保取得实实在在成效。