新闻中心
发布时间:2019-08-19 19:24:00
县政府召开2019年第二次全体会议

 

  8月15日,县政府召开2019年第二次全体会议,深入贯彻落实省市和县委有关会议精神,围绕年初政府工作报告确定的任务目标和重点工作,总结分析上半年工作,安排部署下半年工作任务。

  

  县委副书记、县长刘振兴出席会议并讲话,指出,年初以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府工作部署,凝心聚力,真抓实干,负重前行,在经济下行压力增大的严峻复杂形势下,脱贫攻坚扎实推进,经济发展态势向好,生态环境保护成效明显,城乡建设管理水平稳步提升,民生社会事业持续进步,全县经济社会发展取得了新成绩。

 

  就如何做好下半年工作刘振兴强调,一是坚决打赢脱贫攻坚战。要全力夯实脱贫退出指标,全面完善内业档案资料,着力补齐健康扶贫短板,精准开展点位核查,不折不扣实施整改提升,做到“扶贫要准、脱贫要狠、退出要稳”。二是全力抓好经济运行监测调度,及时发现和研究解决存在的问题,确保经济运行平稳。三是积极推进招商引资和项目建设,加快项目前期办理,夯实项目包保责任,做好符合条件项目入统入库,持续优化营商环境。四是扎实推进工业经济平稳运行。要立足我县产业基础,把握做大做强能源和食品产业、培育发展医药和建材产业两个主攻方向。要切实发挥经济开发区的工业“引擎”作用,推动企业稳定运行。完成部分医药企业退城入园工作。深度推进产学研合作,实现科技成果转化。五是大力发展绿色能源产业。大力发展风电产业,适度推进光伏发电,重点支持光伏扶贫项目,稳步开发利用生物质能,扎实推进各个项目落地。六是继续促进服务业提质增效。要继续实施餐饮住宿素质提升工程,加快构建商业综合体,支持和引导四类限上企业和较大个体“下转上”,加快拓展“一带一路”沿线国家市场,引导传统企业实现触网升级,努力破解融资难题,确保完成内销、外贸各项预期目标。七是逐步破解财政收支难题。要继续加强财源挖潜,继续优化财政支出结构,全力确保三保支出,努力向上争取支持,积极筹措整合资金。八是持续加大生态环境保护力度,深入推进污染防治攻坚战,加快推进环保督查反馈问题整改,持续加大生态执法力度,切实抓好生态修复与保护工作,构建全县大生态格局。九是切实防范化解金融风险,政府债务风险和社会风险等重大风险。十是确保不折不扣地兑现政府工作报告承诺的10件民生实事,启动国家级卫生乡镇创建工作,继续落实各项民生保障政策。以实干、实绩向中华人民共和国70华诞献礼!

  

  县委常委、常务副县长何忠安在主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

  副县长谢复强、李长仁、戚英喜、徐淑梅、徐铭宇、孙乃涛,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席会议;县人大常委会副主任张秀清、县政协副主席李和列席会议;各乡镇人民政府、各国营畜牧场、县直各部门、中省直部门、各街道主要负责同志参加会议,部分人大代表、政协委员、规模以上企业负责人等受邀参加会议。